А давайте опрос создадим и закрепим, что бы было видно? Тема очень для нас актуальная

Отправлено 12 Март 2018 - 21:42
Надо вспомнить как это делается=)))
Добавлено позже (12 Март 2018 - 22:42)
Спасибо Артёму! Теперь есть опрос. Голосуем!
Отправлено 13 Март 2018 - 17:19
Круто, спасибо вам! А то я новичок и допетрить все не могла как это делается)
- Кирилл это нравится
Отправлено 13 Март 2018 - 22:07
Друзья, я начал обзванивать детские сады в районе Митино, собирать информацию.
Многие из Вас живут в этом районе.
Может многие собираются возить туда своих детей, как и я.
Предлагаю составить список садов в районе и делиться впечатлениями.
Пока мне удалось составить такой:
1. Гимназия №1538 - 59 место ((Рейтинг вклада школ в качественное образование московских школьников по итогам 2016/2017 учебного года))
2. Языковая школа №1944 - 87 место
3. Гимназия №1358 - 99 место
4. Лицей 1564 - 106 место
5. Языковая школа №1900 - 201 место
6. Школа №1747 - 219 место
7. Школа №1191 - 261 место
8. Гимназия № 1544 - не вошла в рейтинг
9. Школа № 1190 - не вошла в рейтинг
Для записи можно выбрать три школы, какие бы выбрали вы и почему?
так вы пишите про детские сады, а выкладываете школы. или эти сады входят в состав этих школ, самостоятельными учреждениями не являются?
Добавлено позже (13 Март 2018 - 22:07)
Добавлено позже (06 Март 2018 - 18:54)Я бы не доверял отзывам на интернет-ресурсах.
тада будем ловить мам у выхода из этих учреждений образования и спрашивать...реальнее некуда
- Кирилл это нравится
Отправлено 13 Март 2018 - 23:06
так вы пишите про детские сады, а выкладываете школы. или эти сады входят в состав этих школ, самостоятельными учреждениями не являются?
Добавлено позже (13 Март 2018 - 22:07)
С приходом Собянина детские сады вошли в состав образовательных комплектов. Комплекс - это одна школа, у которой несколько зданий, и несколько детских садов. Во всех перечисленных комплексах есть сады=)))
Отправлено 15 Март 2018 - 12:15
У меня дети ходят в сад, прикрепленный к школе 1944, т.к. он прям у нас во дворе.
Однако в школу 1944 мы идти не захотели, т.к. там нагрузка бешеная и можно было забыть про кружки.
В качестве школы выбрали 1900 и очень ей довольны.
В 1944 недавно сменился директор, поэтому может в плане нагрузки тоже изменения какие-то произойдут.
Выбирая сад, нужно задумываться о школе, т.к. в школу, к которой прикреплен сад, ребенка автоматом возьмут, а в другие школы - по остаточному принципу.
- Кирилл, Алеся и Ранетка это нравится
Отправлено 15 Март 2018 - 12:26
У меня дети ходят в сад, прикрепленный к школе 1944, т.к. он прям у нас во дворе.
Однако в школу 1944 мы идти не захотели, т.к. там нагрузка бешеная и можно было забыть про кружки.
В 1944 недавно сменился директор, поэтому может в плане нагрузки тоже изменения какие-то произойдут.
Выбирая сад, нужно задумываться о школе, т.к. в школу, к которой прикреплен сад, ребенка автоматом возьмут, а в другие школы - по остаточному принципу.
Вот в том-то и дело=)))
Отправлено 15 Март 2018 - 19:49
С приходом Собянина детские сады вошли в состав образовательных комплектов. Комплекс - это одна школа, у которой несколько зданий, и несколько детских садов. Во всех перечисленных комплексах есть сады=)))
теперь понятно
Добавлено позже (15 Март 2018 - 19:49)
ааа, теперь значит такая система
- Кирилл это нравится
Отправлено 16 Март 2018 - 09:36
- Кирилл и Алеся это нравится
Отправлено 16 Март 2018 - 10:00
Учился в 1190. Если там с тех пор ничего не поменялось - не советую. Есть хорошие учителя, да, но есть и идиоты. Из личного опыта: одна из учителей математики - нервная истеричка с постоянными криками, физичка - взяточница, каких поискать, и совершенно ничему не учит, у директора, судя по всему, рыльце в пушку: мне срезали золотую медаль до серебряной, т.к. "у нас никогда золотых не было, вдруг проверка приедет, оно нам надо?" Ну и за саму медаль на взятку намекали, но мы их послали. Тащемта, лучше обходить это стороной.
Впечатления у меня о школе, но у детсада руководство то же самое, так что картина вряд ли другая.
Сообщение отредактировал Cib0rg: 16 Март 2018 - 10:01
- Кирилл это нравится
We forged in fire and made of stone.
Отправлено 16 Март 2018 - 22:11
Мой вам совет. Если выбрали школу и учителя идите туда на подготовку к школе. Не пожалейте 6_7 т.р.Это даст больше гарантий, что ребенок будет зачислен. Т.к школы и сады объеденены в комплекс и вы ходите в один из дет садов, вас конечно возьмут в школу этого комплекса. Но факт что эта школа вам будет удобна по территориальной принадлежности, по учителю и т.д.
Последние деньги готов на образование детей отдать, знать бы где эти вложения будут эффективнее=)))
Добавлено позже (16 Март 2018 - 23:10)
Учился в 1190. Если там с тех пор ничего не поменялось - не советую. Есть хорошие учителя, да, но есть и идиоты. Из личного опыта: одна из учителей математики - нервная истеричка с постоянными криками, физичка - взяточница, каких поискать, и совершенно ничему не учит, у директора, судя по всему, рыльце в пушку: мне срезали золотую медаль до серебряной, т.к. "у нас никогда золотых не было, вдруг проверка приедет, оно нам надо?" Ну и за саму медаль на взятку намекали, но мы их послали. Тащемта, лучше обходить это стороной.
Впечатления у меня о школе, но у детсада руководство то же самое, так что картина вряд ли другая.
Ничего себе ты ботан
Добавлено позже (16 Март 2018 - 23:11)
С этой школьной системой беда конечно...
А что плохого? Мне нравится - взятки в садах ушли в прошлое, когда места были только для тех, кто заносил.
Отправлено 16 Март 2018 - 23:23
Мой вам совет. Если выбрали школу и учителя идите туда на подготовку к школе. Не пожалейте 6_7 т.р.Это даст больше гарантий, что ребенок будет зачислен. Т.к школы и сады объеденены в комплекс и вы ходите в один из дет садов, вас конечно возьмут в школу этого комплекса. Но факт что эта школа вам будет удобна по территориальной принадлежности, по учителю и т.д.
Платная подготовка к школе? Простите, а в садик подготовка не нужна? Или собеседование в ясли? Я чего-то не понимаю в этой жизни, кажется...
- Кирилл и Rasp84 это нравится
We forged in fire and made of stone.
Отправлено 16 Март 2018 - 23:33
Платная подготовка к школе? Простите, а в садик подготовка не нужна? Или собеседование в ясли? Я чего-то не понимаю в этой жизни, кажется...
Ну если ты идешь в свою районную по прописке, то просто открываешь дверь директора с ноги, заходишь в кабинет как пьяный ковбой в салун и посылаешь его на ..., она тебя обязана взять в первую очередь. С другим районом сложнее, там ты уже во второй очереди. И чтобы попасть в эту школу, ты заключаешь с директором общественный договор - я плачу бабаки за курсы, ты берешь моего ребенка к себе. У меня так племянница поступила в китайскую школу.
Отправлено 24 Март 2018 - 19:04
Вот такой вопрос родителям у которых дети футболисты, где поблизости есть какой то футбольный клуб детский, желательно относящийся к школе олимпийского резерва и типа бесплатный.
- Кирилл это нравится
Отправлено 28 Март 2018 - 23:23
Сообщение отредактировал Natik: 28 Март 2018 - 23:24
- Кирилл это нравится
Отправлено 28 Март 2018 - 23:31
Я живу в Митино относительно недавно, с 2006 или 2008 года. Детей вожу в ближайший садик. 1900. Отзывы по инету разные и что нагрузка большая, и что образование устраивает... Но после слияния (на территории находятся 2 школы) стало хуже. В состав школы входят детские сады с ортопедическими и логопедическим группами. Мы ходим в обычный. Есть бассейн 2 раза в неделю бесплатно и ещё платно (+ ещё 2 занятия кажется); логопед бесплатный (занимается с проблемными детьми в группах человек по пять); психолог (очень хорошая как мне показалось), ведёт доп.занятия платно в ГКП (один ребенок ходил, по развитию очень скакнул). Рассматривала вариант перехода в школу 1358 при переезде в МО2, но отказалась от этого варианта. Короче, отказываться от 1900 пока не хочу)
Супер, мне как раз логопедическая группа нужна. Позвоню туда завтра, уточню, будут ли набирать в сентябре такую.
Добавлено позже (29 Март 2018 - 00:31)
Наталья, а какие языки там?
Отправлено 28 Март 2018 - 23:37
Наталья, а какие языки там?
Кирилл, вот честно, не узнавала. Слышала про английский и французский, интернет говорит, что есть ещё немецкий. Мы пока только на садиках практикуемся))) Вот знаю есть в составе садик и там уже преподают англ, но как нам сказали - берут только своих, т.е. тех, кто ходил в ГКП. В свой садик мы брали со стороны уже препода.
1358 рассматривала, потому что там японский есть (если не ошибаюсь).
- Кирилл это нравится
Отправлено 28 Март 2018 - 23:43
Кирилл, вот честно, не узнавала. Слышала про английский и французский, интернет говорит, что есть ещё немецкий. Мы пока только на садиках практикуемся))) Вот знаю есть в составе садик и там уже преподают англ, но как нам сказали - берут только своих, т.е. тех, кто ходил в ГКП. В свой садик мы брали со стороны уже препода.
1358 рассматривала, потому что там японский есть (если не ошибаюсь).
Понятно, но для меня сейчас главное логопедическая группа. Дочка сейчас ходит в такую и мы очень довольны как ими занимаются там, с обычной группой не сравнить.
Европейские языки - это хорошо, на них разговаривает большинство стран. В идеале бы английский и испанский и можно путешествовать по всему миру.
Я учился в китайской школе, поэтому японским меня не удивишь, но думаю, что он абсолютно бесполезен, потому что разговаривают на нем только в Японии, а японцы хорошо знают английский=)))
Отправлено 28 Март 2018 - 23:50
Понятно, но для меня сейчас главное логопедическая группа. Дочка сейчас ходит в такую и мы очень довольны как ими занимаются там, с обычной группой не сравнить.
Европейские языки - это хорошо, на них разговаривает большинство стран. В идеале бы английский и испанский и можно путешествовать по всему миру.
Я учился в китайской школе, поэтому японским меня не удивишь, но думаю, что он абсолютно бесполезен, потому что разговаривают на нем только в Японии, а японцы хорошо знают английский=)))
Как занимаются в логоп.садике не знаю, с нами занимается логопед отдельно. Редко (раз в неделю), даёт дом.задания. С сентября поставила только два звука. Но и это неплохо за бесплатно. Нас хотели перевести в логопедический, надо пройти комиссию сказали. Я отказалась, так как двоих по разным садикам водить не радует. Да и дети только влились в общество на тот момент.
За 1900 вот только из-за углубленного изучения английского.
Темы с аналогичными тегами: детскийсад, школа, митино
ЖК "Митино-О2" →
Транспорт →
Маршруты в ЖК. Соседи, подписывайте петицию. Ссылка внутриАвтор Tatunya , 12 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Митино-О2" →
Встречи форумчан →
Опрос
Встреча соседей 20-го мая!Автор t3s111 , 28 мар 2017 ![]() |
|
![]()
|
||