Вы уже третий коллега)))
Если сотрудникам предлагают 9.5% по новым кредитам, а снижать совсем не хотят, то думаю имеет смысл.
У меня как у всех по программе с господдержкой. АИЖК это не смутило.
Процедура такая: оставляешь заявку на сайте, они сами связываются, присылают список документов. Все направляешь сканами. Самое долгое было получить справку от ВТБ24 о характере задолженности. Делали неделю, но с первого раза все равно не получилось))) Потом за 2 дня оценка заемщика. 2й этап: оценка квартиры около 2х дней, они сами заказывают, стоит 4000 рэ, согласование тарифа со страховой (и опять родное страхование тянуло, пока начальство их в копию не поставила. Что интересно, тариф получился ниже, чем по действующему страхованию от них же. Страховую можно любую на свой выбор. Автоматом предлагают Абсолют.)
Ну и собственно все тормознулось на застройщике с его декларацией.
Только что отзвонилась менеджер АИЖК. Они направили запрос на продленное РНС. Мое одобрение действует до 20 января, так что может и срастется.
Я тоже оставила заявку в аижк, перезвонили, предложили 9.25%. Кстати оценка уже 5 000 стоит.... тем не менее, жду письма с перечнем документов, буду собирать. Надеюсь одобрят, условия хорошие предлагают.
А вот мне еще интересно, если дальше проценты по ипотеке будут уменьшаться, можно ли повторно рефинансировать?