Конечно! Именно об этом я говорил. Не будет крупная компания застройщик корректировать свою деятельность из-за писак в интернете))) Все давно просчитано и выверено.
) Анатолий, сразу начну с вывода ) я, Анатолий, с Вами согласнАЯ! )). Как можно быть не согласной с человеком, у которого такое тонкое чувство юмора??? !!! )))... Вы готовы читать текст дальше с положительными эмоциями?... )) Если нет, то чтение нужно отложить до лучших времен...)) Если да, то... может, кофейку?...
Прогнозные показатели рассчитаны, безусловно, давно, как и возможные риски. В этом Вы, Анатолий, правы. И, когда в проекте возникают отклонения от того, что запланировано, то прогнозные показатели обязательно будут скорректированы фактическими. На этом этапе и оценваются варианты - продлевать срок сдачи объекта или, вопреки всему, уложиться в срок.
Сравниваться, как мы с Вами понимаем, между собой будут два показателя - величина выплаты неустоек участникам и , второй, стоимость привлечения дополнительных человеческих ресурсов. Выбор будет сделан в пользу того решения, которое Компании выгоднее.
Если выплаты участникам значительно ниже привлечения доп. Ресурсов, то сроки - проще перенести, а затем исполнить обязательства перед участниками. Это то, о чем говорите Вы, Анатолий.
Если величина суммы выплат окажется значительно выше по сравнению с привлечением доп. Ресурсов, то Компания сделает все, для того, чтобы уложиться в срок. Это то, о чем говорила я.
Есть еще и третий вариант, когда строительство переносится по срокам, а участники очень длительно и муторно добиваются своих законных прав, поскольку имеют дело с неплатежеспособной Компанией. Об этом не говорил никто и, надеюсь, - не придется.
Поэтому, крупная Компания обязательно и всегда будет корректировать свою деятельность, если это экономически обосновано.
Если еще и Вы к нам с Кириллом добавитесь, то будет еще лучше...))
Сообщение отредактировал ElenaValenti: 24 Май 2017 - 15:25