Отправлено 10 Июль 2017 - 17:29
Отправлено 10 Июль 2017 - 18:23
Если направляется обращение в Роспотребнадзор с требованием провести внеплановую проверку (это наш случай), то просят активизироваться через госуслуги :)
В остальных случаях обращение направляется через электронную форму на сайте ведомств.
Алесечка, дорогая моя! Через некоторое время у тебя будет свидетельство о собственности (имею ввиду выписку из реестра), правда, на некоторое время с обременением... И ты и думать ни о каком ДДУ больше не будешь... Достроится дом, благоустроится территория, будут и детские площадки...
Кроме того, ну уж пугать Роспотребнадзором в наше время - занятие неблагодарное. Я тебе ответственно заявляю, что с Роспотребнадзором сотрудничают в связи с тем, что это необходимо, почти все организации... А Роспотребнадзор устал рассматривать бесконечные жалобы потребителей услуг, которым всего чего то не хватает... " Зимою лета, осенью зимы..."
Достроится дом, благоустроится территория, будут и детские площадки...
Благодаря, во многом, "заботам" потребителей, которые сначала кошмарят Роспотребнадзором, а потом вызывают его - у организаций, оказывающих услуги, укрепляются позиции, а Роспотребнадзор, понимая, как тяжело всё организациям дается, еще и помогать в работе начинает... Я очень хорошо знаю, о чем говорю...
Ну добьешься ты изменения пунктов в ДДУ...в результате задуманных тобой действий... Ну что дальше... ? Что тебе Урбан детскую площадку не организуют? Ты была готова к самостоятельному управлению Комплексом... дети без детской площадки что-ли останутся?
Сейчас разве это самое главное?
Алеся, я поддержу разговоры об архитектуре, музыке, политике, воспитании детей, путешествиях по странам и континентам..., но в этом вопросе я тебя поддерживать не могу...
Считаю, что именно сейчас, когда Застройщик прикладывает максимум усилий для выигрывания времени, а ведь проблема только в том...., что времени не хватает , других проблем нет со строительством... Так вот, именно сейчас, в ситуации ОГРАНИЧЕННОСТИ времени заставлять Застройщика отвлекаться на подготовку к встрече Роспотребнадзора - это разве не ошибка?
Что РАЗВЕ ЭТО именно сейчас является важным и приоритетным? Если сроки будут сорваны - тебе ли не понимать, чем это может для всех обернуться... Люди квартиры снимают с детьми, а кто-то снимает помещения или платит за хранение перевезенных вещей, добавь ипотеку... Все положительного развития событий ждут как манну небесную, какие Прокуратуры и Роспотребнадзоры???
Сообщение отредактировал ElenaValenti: 10 Июль 2017 - 19:13
- nuri это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 18:33
- Anatrolliy и VeraTheatre это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 18:59
Ох, Елена, не поняли Вы меня.
Понимаю и переживаю за тебя... И не хочу, чтобы ты ввязывалась в то, что заставит тебя нервничать...
Ты права в том, что говорила... И понимаешь как в этом случае нужно действовать, чтобы добиться положительного результата..., но Алесечка, не сейчас все это... Так много людей в ожидании результата... Давай по-другому с детскими площадками разберемся... , я совсем не сомневаюсь, что они у нас будут лучшими, если мы с этим вопросом обратимся к Застройщику...
Сообщение отредактировал ElenaValenti: 10 Июль 2017 - 19:12
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:05
- Anatrolliy это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:26
Олеся, я не только хорошо знакома с Роспотребнадзором, а еще, благодаря их поддержке, избавила и себя, и других от левых проверяющих... Создали эти левые проверяющие "на троих" общественную организацию " Ты, да я, да мы с тобой"... и кошмарили всех...
А тексты в этой ветке перестала читать после "детских площадок через Прокуратуру"...
Сообщение отредактировал ElenaValenti: 10 Июль 2017 - 22:13
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:32
Прокуратура и Роспотребнадзор обязаны защитить мои права по таким незаконным пунктам ДДУ,как:
оплата авансом за 3 месяца ЖКУ;
оплата авансом вывоза КГМ;
обязанность без разрешения застройщика осуществлять в квартире разводку коммуникаций и перепланировку;
обязанность без разрешения застройщика вешать кондиционер;
обязанность доплачивать за "дополнительные“ метры;
обязанность судиться только в удобном для застройщика суде;
И т.д.
Думаю, что деньги, оплаченные по закону, а не по прихоти застройщика будут полезны семьям с детьми.
Сообщение отредактировал Алеся: 10 Июль 2017 - 19:42
- Anatrolliy, Notalis888, Ириша и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:52
- три месяца за вывоз мусора и ЖКУ по 15К руб. = 45К руб.
- допустим, 1 кв. м. лишней площади = 85К руб.
- согласование на кондей, ну пусть 5К руб.
- согласование на коммуникации 5К руб.
==========================================
ИТОГО: 140К руб. (минимум)
Не плохая экономия получается...
- ElenaValenti, Anatrolliy и Reskator это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:56
Алеся, в моих интересах, чтобы 11-ые дома были сданы в срок, что исключит отток средств на иски,... а после сдачи 11-ых объектов, чтобы - Подрядчик д.13 вернулся на объект...
Если этому ничего не помешает, ... то кто и где будет отстаивать свои права - вообще не мое дело...)
Сообщение отредактировал ElenaValenti: 10 Июль 2017 - 19:59
Отправлено 10 Июль 2017 - 20:15
Выше в этой ветке я уже уточняла, что штраф за такие вольности в ДДУ для застройщика не превышает 10 т.рублей. Как Вы понимаете людей, обратившихся за защитой своих прав будет очень мало. Застройщик не разорится, но зато у этих немногих людей будет официальная бумага, которая им позволит общаться с застройщиком и управляющей организацией в рамках закона.
- bagovnik, ElenaValenti, Ириша и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 20:35
ЖКХ все равно платить. Так проще авансом, ТК потом в ремонте каждая копейка будет дорога, зато хотя бы три месяца не думать об этом.
Лишние квадратные метры- сначала надо было чтобы они были. Иначе это только сотрясать воду в ступе.
Плюс любое изменение в договоре, особенно если он ипотечный создание себе дополнительного гемора. Платить по счетам и так и так придется, а мой раб. День стоит немного дороже затраченных дней потом чем сумма, которые я не отменю, а только размажу на три месяца.
Имхо
Отправлено 10 Июль 2017 - 21:10
Сообщение отредактировал Ириша: 10 Июль 2017 - 21:14
Отправлено 10 Июль 2017 - 21:16
Если найдутся желающие организовать коллективное обращение, то текст передам без лишних вопросов :)
- Кирилл, Reskator и VeraTheatre это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 21:21
- Кирилл, Мария220 и Reskator это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 21:36
- Кирилл и VeraTheatre это нравится
Отправлено 10 Июль 2017 - 21:41
- Кирилл это нравится
Темы с аналогичными тегами: договор, документы
ЖК "Митино-О2" →
О микрорайоне →
Общий перечень важных ссылок и документовАвтор Админ , 16 апр 2017 ![]() |
|