Есть сделка. С моей стороны деньги, с другой стороны качественная работа в срок.
Аврал случился не по причине непреодолимой силы.
Дополнительные специалисты снятые с других домов и в авральном режиме строящие один дом при этом "бросившие свои" очень плохая реклама. Не делайте такую рекламу застройщику, если Вы его любите.
Вот тут поддержу... Заключив Договор, стороны обязаны выполнять свои договорные обязательства добросовестно. Застройщик представляет собой, прежде всего, организацию, которая профессионально занимается строительством жилых объектов, следовательно, контроль за реализацией всего строительного процесса, с учетом соблюдения качества строительства, сроков строительства и т.п. - осуществляется Застройщиком! Таким образом, на Застройщика возложены не только указанные договорные обязанности, но и предпринимательские риски, которые Застройщик обязан СВОЕВРЕМЕННО предусматривать и предотвращать. Покупатель никак не в состоянии повлиять на ход строительства, поэтому в том, что у Застройщика случился "аврал" нет и не может быть вины Покупателя! А вот вина Застройщика очевидно присутствует. И почему за недостатки в работе Застройщика и за предпринимательские риски, которые лежат на Застройщике, должен отвечать Покупатель и мириться с этим? Я думаю, что если бы кто-то из потенциальных Покупателей заявил Застройщику о том, что у него "аврал" и нет денег на то, чтобы оплатить стоимость квартиры, (но жить где-то надо...) - Застройщику финансовые проблемы человека, желающего обрести свое жилье, вряд ли были бы интересны.., с таким человеком Застройщик и Договор бы заключать не стал...
Сообщение отредактировал Vitaly: 11 Июль 2017 - 15:19