Кстати, в июне узнала, что один друг ездит смотрит ЖК у УГ (рассматривал Лайково и Лесобережный), встретилась с ним и рассказала всю нашу ситуацию, как есть, сказала, пусть сам принимает решения, какие считает нужным, но, все таки, исходя не только из рекламных брошюрок и красивых картинок, но и из опыта реальных дольщиков другого ЖК от УГ. Так вот, в том числе, я ему рассказала, что после оплаты нам говорят, что ничего, кроме того, что написано в ДДУ, мы не купили. А он как раз из Лесобережного приехал с брошюркой, в которой написано, что там чуть ли не Центральный парк посреди ЖК, и с образцом ДДУ. Стали мы вместе смотреть образец ДДУ, который ему дал менеджер - так я была поражена, что там не только написано, что он на изменение инфраструктуры ЖК не имеет право никак влиять, но что застройщик имеет право менять планировку квартиры (!!) сохраняя число комнат и общий метраж. Я была в шоке, понимая, что моя квартира стоит дороже, например, потому что комната там ближе к квадратной, а не вытянутая, как пенал, что по такому ДДУ, если застройщик решит и мою комнату сделать вытянутой, я обязана буду такую квартиру принять... В общем, я другу на все это указала и вообще дала максимально всю информацию, какие есть риски, зная наш опыт. В итоге, он ничего у УГ покупать не стал.
Я считаю, это уже серьезное какое то злоупотребление доверием покупателей и нарушение всех прав потребителей, и то, что УГ не успевает построить наши дома в срок, не повод не указывать Роспотребнадзору или прокуратуре, какие ДДУ у них не только для Митино О2 сейчас висят, но и для других ЖК, у которых пока проблем со сроками нет.
Вера - ты молодец!!! Чем больше мы отговорим людей покупать квартиры у Урбана, тем быстрее мы разорим мошенников, которые продают фантики без конфетки. Менять планировку - это супер!!! Возьму в копилку этот козырь
Значит та форма ДДУ, что висит у нас на сайте является рабочей. Она же ужасная! Любой человек, который может просто прочитать пункт о праве застройщика изменить квартиру (даже если он не знает про обязанность продавца предоставить тот товар, который у него купили) должен бежать далеко и не оглядываться. Неужели людям не страшны такие риски и они подписывают?
Алесь, но кто это читает?