Перейти к содержимому




Фотография

Вырубки леса у "Города-курорта" Митино О2"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101   Notalis888

Notalis888

    Жилец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 647
  • Имя:Наталья
  • ГородМосква, Митино О2
  • Дом:11

Отправлено 23 Июль 2017 - 13:27

Ребят,спасибо за инфу!

Успокоили, что здоровые деревья не трогают.


  • ElenaValenti это нравится

Наталья


#102   ElenaValenti

ElenaValenti

    Старожил

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 330
  • Имя:Елена
  • ГородМосква
  • Дом:13

Отправлено 23 Июль 2017 - 14:05

Лес рубят, много:( Но Андрей специально остановился посмотреть на срубленные деревья. Говорит, что действительно на лесовозах лежит сухостой, "живых" деревьев нет.

 

 

Вопрос Urban Group   стр.82  (информация на эту тему)

 

https://vk.com/gk_mitinoo2 https://vk.com/topic-112794025_33973389?post=2341

https://vk.com/id422087159, добрый день! К сожалению, этот лес очень сильно пострадал от жука-короеда и вырубка - это единственное решение. Лес вырубается по губернаторской программе "Наше подмосковье". Наша компания не имеет к этому отношение. А мы в свою очередь постараемся как можно быстрее восстановить этот лес, первые шаги были сделаны уже в прошлом году: сотрудники компании Urban Group 2 раза выезжали на субботник и посадили суммарно более 17 000 саженцев: https://vk.com/wall-112794025_1049 и https://vk.com/wall-112794025_820


Сообщение отредактировал ElenaValenti: 23 Июль 2017 - 14:14

  • Натали74 это нравится

#103   Кирилл

Кирилл

    Старожил

  • Пользователи дом 6
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 924
  • Имя:Кирилл
  • ГородМосква
  • Дом:6

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 05:27

- а вот вам дома у реки и леса в Новосибирске=))) Экология супер, правда снег почему-то чёрный.



#104   Кирилл

Кирилл

    Старожил

  • Пользователи дом 6
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 924
  • Имя:Кирилл
  • ГородМосква
  • Дом:6

Отправлено 13 Апрель 2018 - 14:34

У кого? У местных жителей уже и так проблем хватает: на проселочной дороге в 1 полосу с брльшегрузом не разъехаться, срач и шум от стройки, пьяные гастарбайтеры, колодцы, испорченные очистными от пятницких кварталов. А за застройщика не беспокойтесь, ему везде зеленый свет - шутка-ли 1 лярд администрации красногорского района заплатить только за изменение вида разрешенного строительства - с малоэтажного на среднеэтажное

Можно подробнее по поводу изменения разрешения на строительство?



Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 15:29)

Добрый вечер. Интересно почему такой негатив?! Я покупала квартиру в одном из комплекcов Urban Group. Всё шикарно. Странно почему у жителей не возникал вопрос строительства ЗАМИТИНО И Сабурово Парка?!?!?! что за негатив. Опять конкуренты 

Да, я их конкурент, не хочу, чтобы вырубали лёгкие Москвы. А то можно и самим срубиться с кормушки, на которую подсели.



Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 15:31)

да все новостройки обычно подвергаются нападениям. Например по Изумрудным холмам даже какой то депутат пытался свою компанию вести основываясь на лозунге "Красногорску не нужны Изумрудные холмы". По Опалихе О3 тоже было куча жалоб, собрания... Я как то там запускал вертушку, так меня матом местные крыли, наверное думали я урбана работник, но им по моему уже было пофиг кого материть. Тут тоже самое. было тихое местечко, а сейчас там целый город организуется. Вообще по моему когда всё отстроется, решатся транспортные вопросы (маршрутки, автобусы), местные попривыкнут к новым соседям - может получиться очень уютное место для жизни, но конечно не такое уединенное как раньше.

 

А основная претензия проста - раньше приезжали на дачу, а теперь из города в город. Вряд ли хоть кто то будет рад такому резкому изменению уклада. Люди привыкают жить так, как привыкли и любые перемены чаще всего воспринимают враждебно и только через несколько лет некоторые из этих перемен будет приняты как положительные.

Хотя бы один положительный момент для местных жителей назови, Артём =)))))))))))))))))))) 

 

Для нас-то понятно - придти и всё уничтожить. А им-то от этого что?



Добавлено позже (13 Апрель 2018 - 15:34)

 

Вот писали Сабуровцы по Пятницким кварталам письмо. Можно его почитать и ответ Урбана:

 

Sub Urbanовское Сабурово — строительство по «беспределу» в Подмосковье (+ Ответ компании)
 
14.11.2013
Деревня Сабурово в Красногорском районе Подмосковья. 15 км от МКАД, 1 км от Пятницкого шоссе. Старые деревенские домики, новые  коттеджи. Леса, поля. Тишина, чистый воздух. Прогулки пешком и на велосипеде. Прекрасное место для всех, кто мечтал о загородной жизни. Теперь все это в прошлом. Многоэтажные кирпичные коробки на въезде в деревню вплотную к деревенским домам. Десяток башенных кранов. Летящие по деревенским улицам грузовики, бетоновозы и строительная техника, десятки автомобилей на обочине, круглосуточный шум строительной техники, пыль и грязь, разбитый асфальт, дорога через лесной заповедник из Красногорска, толпы гастарбайтеров, загаженные леса и поля.  Это — «Пятницкие кварталы». Это — Urban Group. И это только начало …
Территория в деревне Сабурово, на которой ведется строительство жилого комплекса «Пятницкие кварталы» не так давно была переоформлена из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель под ИЖС, а затем  - и под многоэтажную застройку. Вместо реализации первоначального проекта застройки территории коттеджами и таунхаусами сегодня уже построены семиэтажные корпуса, «окна в окна», с минимальным расстоянием между зданиями, практически вплотную к частным домам.
 Переоформление земель и согласование проекта многоэтажного строительства не могло быть осуществлено без одобрения властей: администрации Красногорского района, администрации сельского поселения Отрадное, СЭС, …. И это происходит в 15 км от Москвы в ее «зеленом поясе», в «легких» нашей столицы. В населенном пункте, население которого не превышает тысячу человек, где проблематично получить разрешение на подключение к электросетям, с ограничением по потреблению для каждого частного домовладения по электроэнергии и газу, с отсутствием централизованного водоснабжения, какой-либо системы канализации, с однополосным выездом из деревни на Пятницкое шоссе, где уже сейчас вечная «пробка».
Строительство комплекса ведется с нарушением проектных решений, представленных Застройщиком и обсуждаемых на общественных слушаниях, противоречит обещаниям Губернатора Московской области о приоритетном малоэтажном строительстве в области. Мнение, по поводу строительства комплекса «Пятницкие кварталы» всех жителей деревни, было полностью проигнорировано. Люди, вложившие миллионы в строительство собственных загородных домов, в тихом месте на окраине леса, оказались обреченными на жизнь в городском квартале. Жители деревни вместо обещанного благоустройства  улиц и развития инфраструктуры получили от Застройщика целый комплекс проблем.
Что будет если число автомобилей на единственным выезде на шоссе из деревни увеличится в сотни раз? Куда будет организован сброс канализационных вод? В лес, в поля, в речку Банька, в Отрадненские пруды, на пляжи санатория, в Павшинскую пойму и Москву реку… При заселении квартир и сдаче комплекса в эксплуатацию уровень воды в речке Банька в районе СНТ «Калинка» повысится на несколько метров, что приведет к затоплению большей части территории садового товарищества. Дамбы на Отрадненских и Красногорских прудах окажутся под водой. И это лишь один из печальных прогнозов …
02 октября 2013 года при проведении работ подрядной организацией Застройщика были повреждены  высоковольтные кабели, от которых осуществляется подача электроэнергии на жилые дома коттеджного поселка в южной части деревни. В результате аварии более 30 коттеджей, где люди живут постоянно,  не обеспечивались электричеством более двух суток. Перерыв в электроснабжении на столь длительный период не мог быть компенсирован работой аварийных электрогенераторов. В домах не было освещения, не работало отопление,  водоснабжение и канализация. Температура в жилых помещениях к 4 октября понизилась до 7 градусов. В процессе ликвидации аварии, дополнительно были выявлены повреждения резервного кабеля, вызванные все теми же работами по строительству комплекса «Пятницкие кварталы». Работы по восстановлению линии электроснабжения  продолжались до конца октября.
Нет никакой уверенности, что аварийная ситуация системы электроснабжения не повторится, что не будет других аварий, вызванных стройкой. Но есть полная уверенность, что все мероприятия, связанные со строительством и вводом в эксплуатацию многоэтажных жилых домов, проводимые застройщиком комплекса «Пятницкие кварталы», приведут к непоправимым последствиям для экологии региона. Представляется нереальным реализация подобного проекта варварской многоэтажной застройки в какой-либо цивилизованной европейской стране. Реально ли вовремя остановить безудержную гонку застройщика за количеством проданных квадратных метров? Реально ли принять жесткое, но справедливое и правильное решение о судьбе построенных корпусов, пересмотреть планы дальнейшего строительства в деревне Сабурово, основываясь на действующем законодательстве, отдавая приоритеты коттеджному и малоэтажному строительству, сохраняя экологию Подмосковья?  Сможет ли принять такое решение действующее Правительство Московской области во главе с Губернатором? Или именно такие застройки непосредственно ими и санкционированы?
 Строительство комплекса «Пятницкие кварталы», ведущееся практически на территории лесопарковой зоны, в непосредственной близости от частных жилых домов при отсутствии адекватных решений по обеспечению комплекса и всей деревни в целом коммуникациями и объектами инфраструктуры противоречит всем экологическим нормам и принятым в настоящее время мировым стандартам, да и просто противоречит здравому смыслу.
 Если только этот здравый смысл не измеряется только лишь количеством денежных знаков, получаемых инициаторами строительства и всеми, кто его согласовал и одобрил.
 
И красивый ответ  Urban Group, ничего не скажешь:
 
На сайте «Новой газеты» по адресу была опубликована статья «Sub Urbanовское Сабурово - строительство по «беспределу» в Подмосковье».
Поскольку речь идет о нашем жилом комплексе, считаю необходимым сообщить вам о том, что факты, изложенные в публикации, не соответствуют реальности.(…) 
1. Действительно, Urban Group ведет строительство среднеэтажного жилого комплекса «Пятницкие кварталы». Кроме жилой застройки в проекте предусмотрено детские сады на190 мест, школа на 700 мест, фитнес-центр, супермаркет, небольшие торговые точки, подземные и наземные паркинги. Это вся та инфраструктура, которая необходима этому району Подмосковья и которой будут пользоваться все жители окрестных населенных пунктов. Строительство ведется в полном соответствии с законодательством, получена вся исходно-разрешительная документация, проект прошел все согласования. Застройщик ООО «Саб-Урбан» обеспечивает жилой комплекс всеми центральными коммуникациями: водоснабжение, канализация, ливневая канализация. Более того, жители окрестных населенных пунктов смогут пользоваться этими коммуникациями наряду с жителями нового жилого комплекса. Будут созданы 3 200 рабочих мест. Проект также предусматривает реконструкцию подъездной дороги к Пятницкому шоссе. Urban Group заявила о своей готовности принять долевое участие в реконструкции и самого Пятницкого шоссе совместно с другим девелоперами.
2. Мы принципиально не строим 12, 17-этажные панельные микрорайоны, как это делают многие другие застройщики. Мы строим жилые комплексы средней и малой этажности, от 4 до 8 этажей, с красивыми фасадами, с квартальной организацией дворов. Эта этажность априори не может причинить тех неудобств, о которых так эмоционально написано в письме. Хочу подчеркнуть, что наша компания строит жилье, доступное любому работающему человеку, при этом с комфортом уровня бизнес-класса, а архитектурой в классическом стиле. Качество архитектуры не раз заслуживало высокую оценку экспертов: о ней писал архитектурный критик Григорий Ревзин, проекты были выбраны для участия в Архитектурной биеннале 2013 года, получили ряд профессиональных премий. И повторюсь, речь идет о жилье эконом-класса, предназначенном для обычных людей. Когда раньше в России к покупателю жилья в недорогом сегменте относились с таким уважением, как это делает Urban Group?  
3. Конечно, любое строительство вызывает неудобство у живущих рядом людей, хотя мы делаем все возможное, чтобы минимизировать его. Но временные трудности неизбежны. Действительно, по дорогам ездит строительная техника. Однако за счет того, что мы установили на стройке собственные бетоносмесительные узлы, количество проезжающей техники значительно снижено. Мы должны понимать, что любое развитие территории, строительство жилого комплекса, детского сада или магазина всегда сопряжено с наличием строительной техники и шумом от стройки. Эти неудобства длятся максимум один-два года. А в детский сад и школу будут ходить несколько поколений детей на протяжении нескольких десятилетий.  
4. Что касается перерубленного в ходе строительства электрического кабеля, авторы письма умалчивают о том, что электрический кабель был проложен ими на чужом участке незаконно. В плане коммуникаций, который получает застройщик при начале строительства, где указаны все законно проложенные инженерные сети, этот кабель не значится. На эту сеть жителями коттеджного поселка не получены разрешительные документы, не существует договор временной аренды на прокладку данного кабеля, не оформлено на него право собственности. Это значит, что кабель был проложен незаконно, на чужом участке, без необходимых согласований. И, несмотря на это мы оказали содействие жителям в ремонте этой стихийной инженерной сети.  
5. В опубликованном тексте также написано следующее: «Строительство комплекса «Пятницкие кварталы», ведущееся практически на территории лесопарковой зоны в непосредственной близости от домов». Однако это также не соответствует действительности. Рядом расположен лес, однако строительство ведется исключительно в границах выделенного участка, который не затрагивает лесной массив, расположенный на участках, принадлежащих лесхозу. Существующие частные коттеджи и строящийся напротив них 6-этажный дом разделены дорогой для общественного транспорта, и расстояние между ними не только соответствует существующим нормам, но и превышает их.
6. В опубликованном вами письме указано следующее: «Люди, вложившие миллионы в строительство собственных загородных домов, в тихом месте на окраине леса, оказались обреченными на жизнь в городском квартале.» Получается, что вы защищаете права состоятельных людей, которые построили себе огромные коттеджи, чья стоимость достигает 30 млн. рублей, и при этом отказываете в праве на жилье в хорошем районе обычным работающим людям? Получается, что эти весьма состоятельные люди имеют право не только на собственную землю, но и могут диктовать свои правила на все окружающие земли, при том, что не являются их собственниками? Вы выступаете за то, чтобы создавать заповедники для богатых и ради их комфорта лишить обычных граждан возможности купить недорогое жилье недалеко от Москвы и отдать своего ребенка в школу или детский сад в шаговой доступности?
7. Кстати, один из авторов этого письма приобрел в «Пятницких кварталах» себе квартиру. На наш взгляд, это красноречивее всего говорит об истинном отношении жителей к нашему проекту.
Мы открыты для общения с прессой, тем более с журналистами вашего издания и охотно бы не только прокомментировали данное письмо, но и свозили бы журналиста на место событий, с тем, чтобы он мог своими глазами оценить ситуацию…
С уважением,
Яна Максимова,
Компания Urban Group,
PR-директор

 

Всё построила, Яна?


  • Arven это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных