Насколько я поняла АИЖК наложил табу на все объекты Урбана по причине постоянных переносов сроков. Новое РНС каждые 3 месяца видимо не очень хорошая тема.
Независимый источник. Прошел два этапа рефинансирования,кредит в ВТБ. Первый, Россельхозбанк. Собрал все бумаги за две недели, пришел в офис, оказывается бывает и такая ситуация, дом10 ,13,9, 14 в списках у них есть ,11 нет, отказали, было по-моему 9,3.Поскольку все бумаги были собраны, обратился в АИЖК. Там все по почте и ответили очень быстро. Одобрили под 9,25 с 11,75. Но на выходе, ежемесячный платеж снижался на рупь с мелочью, при том, что страхование у них тока у своих компаний, в районе 21 рубля, и оформляй в МФЦ сам, в районе двух двух месяцев, на этот период ставка 11 процентов. Понял, смысла нет заморачиваться. Вывод, у каждого все индивидуально, и группа товарищей здесь не поможет. Чем меньше по времени ипотека, тем более невыгодно, у меня осталось в районе 5 лет. Успел за месяц в два банка, имейте ввиду, справки имеют срок годности до месяца. Ну, чем могу, токо факты, без нагнетания. Тему, возможно повторю перед окончанием страховки, возможно обращусь в ВТБ, там мягко намекали, что и у них открывается программа по рефинанcированию Всем удачи