Все то что сделал как Вы гоаорите Собянин, это вся та программа которую подготавливал для реализации Лужков. Лужков был по сути своей хозяйственник, он в советское время был директором овощебаз в Москве. Знал как правильно распределить средства и что для города больше нужно. Программу МФЦ еще придумал бывший префект ЦАО Байдаков Сергей Львович, который открыл первый центр: служба единого окна, которая заработала в ЦАО. Потом расползлась по Москве. Именно вот с этого момента началась такая программа. В период с 14 по 18 год в Москве проходит волна самых больших за всю историю её существования сокращений бюджетников. А область как раз забирает себе все эти кадры, но при этом это совершенно не значит что в области в гос учреждениях работают тупицы и недоучки. В районных поликлиниках в детских работают не москвичи в своей массе, а граждане из ближнего зарубежья, которые получили не так давно паспорта гражданина РФ. Журналисты находятся в каком то своем мире, и не они не приемлют правды. Потому что не все то правда, что наша Москва выдает за правду. Переубеждать вас бесполезно, в это болото надо окунуться самому. Я вот в 2008 как окунулся, так выбраться не могу, потому что присосало так, что не оторвать))) и каждый новый все хуже и хуже предыдущего правителя.Я согласен на 99 процентов, что говорит Жириновский, но мы не родственники. Конечно свет клином сошелся. Где еще столько тратят на образование и медицину. В Чечне может всё, что угодно происходить за чужой счет. Дотационные регионы для меня - вообще отсутствуют как примеры для подражания. По поводу зп больше чем в Москве не уверен. Там в принципе никто не работает, кроме бюджетников. Вы хотите сказать, что водитель автобуса в Грозном получает больше 60 тысяч рублей? =))) Пусть перекладывает плитку хоть каждый день, Вам жалко? Город сам зарабатывает деньги, пусть тратит их как угодно. Я прекрасно помню лужковские времена и я не хочу, чтобы ситуация повторилась. Я рад, что Подмосковье из каменного века переходит в век железный. Давно пора. Только зачем мне, скажем, переезжать в регион, где только что-то начали строить, если я живу в городе, где всё давно построено? Никогда МО не будет Москвой, никогда. Ну нет там таких ресурсов, большая разбросанная территория, Красногорск так живет, Егорьевск иначе. Сравнивайте с чем хотите - с округом, районом. Человек судит по уровню комфорта - есть поликлиника рядом с домом хорошо, нет - плохо. Кстати в Вашем любимом Подмосковье начали уже врачи по электронной очереди принимать или всё только собираются?;)))
Давайте училок этих сначала сократят, а потом мы это обсудим=))) У Вас как-то странно получается - поликлиник, больниц и школ открывают всё больше, а персонала всё меньше?=))) У Вас, видимо, не своих детей пока, раз Вы так рассуждаете. Я Вам могу объяснить почему сокращают врачей. Потому что Советский союз понастроил поликлиник в каждом дворе и поставил туда одинаковое оборудование. Теперь оно стало высокотехнологичном, очень дорогим и используют его в редких случаях. Зачем в каждый филиал ставить скажем томограф, если он просто будет простаивать? Его ставят в головном филиале поликлиники и всё. И если он Вам вдруг понадобится для обследования, Вы раз в год думаю проедете 2 километра до этого филиала. То же самое и со школами - их объединили в образовательные центры, а при слиянии всегда появляются лишние кадры - 10 бухгалтерий никто держать не будет, если может считать одна. Что касается жилья - то при Попове оно еще дешевле стоило, ну и что теперь? Это же не от мера зависит, а от времени. Всё дорожает и будет дорожать, а валюта обесцениваться. И мне банк Лужкова не нужен, мне нужно метро, которое сейчас строится, мне нужны электронные услуги, которые появились при Собянине, и мне нужен снос пятиэтажек не тех, которые понравились Лужкову, а всех.
Про Сталина мне всё давно известно, как и про историю в целом, я в гуманитарном классе учился, а не в физико-математическом. В его периоде меня религия вообще не интересует. Я сторонник его экономических методов, которые показали рекордный прирост, который, внимание, никто в мире до сих пор не смог повторить. Церковь - это политика, а не экономика. Такая уж была парадигма, которой нужно было соответствовать, а потом она сменилась и всё стало наоборот. Сначала расстреливали, а потом ввели патриаршество.
А что мне обижаться, думаете я знаю что-то по наслышке. Я - журналист и знаю ситуацию изнутри. Красногорск и Одинцово - это два колхоза, просто богатых (по колхозным меркам), но колхоза и такими они останутся просто по факту своего появления. А живут там селебляди всякие не потому что там очень здорово, а потому что там жила советская номенклатура, на чьих землях они и тусуются. А жила она там только потому, что на западе никогда не строились грязные предприятия, вот и всё, а не потому что там прокачали медицину до московского уровня. Может быть их прицепят к Москве и тогда там начнется жизнь, но пока это форменное издевательство над людьми. Вы мне рассказываете про красивые новые здания, да кому они нужны? Нужны специалисты и оборудование. И то и другое есть только у того, у кого есть бабки. У кого их больше всего? У Москвы. Тут как и со школами. Как она в Красногорске может быть лучше, если Воробьев тратит на одного ученика 40 тысяч, а Собянин в Митино тратит 120 тысяч? Как? Я не могу понять, она может быть лучше с бюджетом втрое меньше?=))))) Это все равно что говорить, что вареная колбаса не хуже окорока, ну ок, на вкус и цвет как говорится. Стоит только окорок дороже вареной колбасы.
А что до Попова, так про него лучше ни как не говорить, потому что это просто была говорящая голова. Про цены на жилье которые были при нем, так при нем не было муниципального-государственного жилья на продажу. А была только вторичка с обменами и разменами. Вы говорите что при Лужкове было хуже, да в 1000 раз лучше чем при Собянине. Те социальные программы которые делал Лужков, Собянин даже повторить не может. Носится только со своей плиткой и все. Ну вот получил правда указание от Президента сломать 5 этажки панельные, а так же решил сам еще проявить инициативу и сломать 9 и 12 этажные дома, которые будут попадать в тот участок 5 этажек. Но это не значит что это программа вся эта будет закончена и вообще начнется ли она. А 5 этажки начал сносить Лужков и без всяких там указаний. И не за счет федерального бюджета, а за счет Москвы.
Насчет детей, дети у меня есть, было двое, но произошла в снмье трагедия и первый ребенок у меня умер. И вот эта тема врачей для меня всегда будет больной, потому что когда привезли по чкорой в нашу замечательную больницу в Москве, врач просто посмотрел и сказал, да ладно у вас просто ОРВИ, хотите езжайте домой, хотите оставайтесь на 1 день, вдруг что. Вот это был тот самый момент, когда нужно было принимать активные действия для спасения малыша. Потом в этой замечательной детской больнице (городской и расположенной в тушино) не оказалось нормальных и профессиональных врачей. Которые могут и умеют работать на том оборудование которое им туда поставили, главный врач лично бегал и пытался сам что то по иструкции сделать, что бы провести комплексное обследование, а перевозить ребенка было уже нельзя. Нельзя было везти не на реамобиле не на самолете. Что бы помочь своему малышу(у него была менингококковая иныекция, которую он подхватил в районной поликлинике), привозились для этого лучшие специалисты и что самое интересное в Москве их было меньше и вот в этом то и есть весь профессионализм Московских врачей. Которые могут только палец намазать зеленкой ребенку. Педиаторы которые приходят из этих поликлиник к детям, прописывают всякую ересь. Медецинские услуги уже давно бесплатно не получить в РФ, только платно. Уже даже не принято в Москве рожать без контракта. Хотя мы с Вами родились без всякого контракты и руки и ноги на месте.
Вы же все таки журналист и должны знать не по наслышке что мед персонал весь высококвалифицированный работает либо в частной клинике, либо не в РФ. А уж палец зеленкой намазать, может любой и даже недоучка. А оборудование не ставят везде, потому что нехватка кадров острая стоит. В 1 меде аспирантов пошло на лучевую терапию на 60% меньше чем в прошлом. И такая тенденция будет продолжаться, все хотят быть на стомате, на урологии и геникологии. Но ни кто не хочет сидеть за аппаратами узи, томографами, рентгенографией. Там денег не заработаешь,