Это вы приценивались к зарплате депутатов старого созыва, а сейчас уже она поднялась на 30 процентов, с 452 до почти 600.
А портал мне не нужен, потому что в моем дворе все делается по щучьему велению и чему то там хотению. Асфальт нанотехнологичный, самогенерирующийся, ям нет, ровненький и всегда чистенький. Просто очень хорошая управляющая компания, самое главное понимающая))) и заботится о нас как о родных, что бы не дай бог кто то пожаловался.
А вот насчет сокращений, дублирующие должности как раз таки остались, это все врачи. Т.е. в каждой объединенной поликлинике есть свой хирург, лор, ортопед, невролог, уролог, гинеколог и тд. Сокрвтили еще раз повторяю медсестер, которые сидели в одном кабинете с врачом и заполняли мед карты (которые теряют по жизни в поликлинике, благо у меня ведомственная и карта там электронная. И за почти 10 лет ее ни разу там не теряли))) ), выписывали рецепты, выписывали различные направления и много чего еще другого, что бы врач не отвлкался на это. Вот именно их и сократили. Поэтому на каждого пациента теперь отведено минимум 30 минут у врача. Выслушать жалобы, осмотреть, дать рекомендации, заполнить карту и тд.
P.s. Да в Ведомственной поликлинике, если ты пришел не по записи, ты можешь сесть в живую очередь и тебя обязательно примут, иначе ведомственный Наш город, взбодрит не то что главврача, а начальника МСЧ так, что его будет лихорадить и трясти так, что ни кому не пожелаешь. А на сегодняшнмй день в обычной поликлинике тебя так не примут. А живу я как и говорил район Сокольники, прописан в районе Богородское, соседний район. А больница им. Спиранского, это помойму детская больница, а с детьми совсем другая история с направлениями. Там куда угодно дадут. Пока у нас ребенок маленький мы вынужденны наблюдаться в городской районной поликлинике, и по итогу всех этих талонов и прочей дрибидени, был вынужден, придти к главврачу этой поликлинике и познакомится, что бы все необходимые для моего ребенка врачи всегда нас принимали. И давали именно те направления и туда, куда мне было нужно. Соответственно зарание было произведена договоренность в тех или иных учреждениях. Так же я пользуюсь услугами таких мед центров, как Инвитро(для быстрой сдачи анализов на дому), детская поликлиника им. Семашко, и сеть мед центров Мать и Дитя. Потому что там уровень врачей выше намного чем в районной поликлинике.
У нас у каждого педиатра по медсестре. И кстати еще в 2014 году запускали пилотный проект в Москве с электронными картами. Так что ничто не ново в городских учреждениях))) Ну вот видите, у Вас нет проблем в детской поликлинике, не знаю зачем вы ходили к главврачу, это нормальное явление, что направления дают куда угодно. Да из каких же супер ВУЗов там Ваши врачи? Не из тех же, что и в поликлинике районной?
Кирилл, На сегодняшний день, рядом с вами в черемушках находится замечательный центр НИИ Педиатрии и КДЦ НИИ Педиатрии. В этот НИИ были привлеченны лучшие из лучших специалистов в свой профессии, да и оборудование там на порядок выше чем в Спиранского. Очень Вам рекомендую, при необходимости лучше обращаться именно туда.
Знаем конечно. Но мы сейчас живем в квартире жены в ожидании этого "города-болота". Это район Рязанский. Кстати в этом НИИ можно все прививки ставить, по календарю, в том числе импортные.