С рождения - это вы пляску под дудку родителей называете жизнью? В чем разница с зоной? Там тоже жизнь? В 80 лет у человека внуки и правнуки, ему не о ком заботится - потому что маховик поколений ушел вперед. Он заработал денег и себе на жизнь и детям и внукам, он предоставлен сам себе. Вот поэтому жизнь в старости только начинается. Другая жизнь, не та, которая с рождения, с выпускного или после ЗАГСа. И кто Вам сказал такую глупость, что при Сталине не продавали бухло импортное??? Просто не всем оно было доступно! А что, сейчас по-другому? Из-за того, что оно стоит в каждом супермаркете, еще не значит, что его можно купить, к сожалению.
И СНТ как явление меня не интересует - это то, что у нас за несуществующим озером будет. Только ИЖС, только газ, только нефть!
У всех своя жизнь с рождения, кто плясал под дудку родителей, а кто то возможно до сих пор плящет. А насчет маховика, то что то как предудущий видно плохо заработал, что приходится ехать жить на какое то время( а ничего нет постоянней временного) в самый отстойный жк с его самыми отвратительными жителями)) и со сравнимой с каменным веком медициной!)) У меня как она начилась в сознательном возрасте так и продалжается и я ей очень доволен, за исключением одного жизненого момента(про него я уже говорил, но от этого ни кто не застрахован)!
Да при Сталине продавали импортный алкоголь и импортные товары, но до 43 года они не были доступны обычным гражданам, а только членам политбюро и сотрудникам МИДА, а то что сейчас нет возможности купить, так это вопрос к маховику получается, опять же все с Ваших же слов, на счет маховика))) после 47 года импортные товары оканчательно ушли из обихода, потому что лавочка с их хождениями была прикрыта, окончательно вернулись военные после войны и на
этом все железный занавес!!! Потом стук каблука по трибуне и вкус самой вкусной кукурузы)))
В советское время мой отец был заядлым комунистом с самой молодости начал идти по партийной лестнице, от простого Инструктора райкома куйбышевского района города Москвы, до 1 Секретаря райкома. Дед же в свою очередь занимал должность директора быта республики, а другой дед был начальник ОБХСС республики, и мне очень хорошо известно с их рассказов и рассказов их друзей что как и где было с продуктами и всем остальным. И честно говоря не очень то горю желанием в то время возвращаться, конечно что была развалена такая мощная машина как СССР это очень плохо, самый лучший путь выбрал Китай, превратившись за каких 20 лет в могущественную страну с одной из самых сильных экономик.
А уж темболее после Ваших то слов что не стоит включать машину времени, то тем более не хочу)) все таки у Вас есть полезные фразы, еще не все потеряно)))
Твори добро, другим на зло...