От бойцовских собак не спасают даже дачные участки... и что и когда этим монстрам взбредет в голову никто не знает... (( Тут и далеко ходить не надо ... Мы с нашими родственниками, как всегда, были на даче, а у них был шарпей. Причем мама шарпея умная, серьезная и воспитанная. А ее щенок с детства не от мира сего.. , о нем дальше и пойдет речь. То ему всегда холодно было и его мохеровым свитером постоянно приходилось накрывать, то еще что-то с ним было не так, причем никак он не тянул на бойцовую (или как правильно сказать -бойцовскую) породу... Но это не помешало ему во время очередной прогулки на даче в шесть утра влететь через открытую калитку на участок к соседям, проникнуть в открытый домик, где спала маленькая крохотная собачка Лялечка и перегрызть ей глотку. Ужас! Сосед сказал, что я сейчас этого урода убью... Не знаю, что заставило его остановиться... Конечно, и "похороны, и поминки Лялечки " наши родственники ему оплатили...
Поэтому, даже у самой, на первый взгляд, безобидной собаки ее бойцовские качества рано и поздно дают о себе знать... И когда эти монстры вдруг вспомнят, что они монстры, и решатся на свою агрессию - это то, что непредсказуемо...
Печальная история..., Лялечку жалко.. Но как я уже сказал ранее: "В случае если хозяева таких собак не сочтут нужным уважать безопасность других людей и соблюдать правила выгула своих собак.., а так же любая агрессия со стороны их животных в отношении людей (особенно детей) и я лично приму меры... По данному поводу у меня уже был прецедент однажды..., поэтому для меня эта тема очень актуальная!!!" (PS: Я в свое время с "чехами" и прочей "черной нечистью" особо не церемонился, а уж неуправляемую и безумную псину завалить.., да я и глазом не моргну...) И да.., к сведению хозяев, мне за это ничего не будет.., поскольку мои действия будут расцениваться как самооборона или защита окружающих от агрессивного поведения животного! Уголовная ответственность наступает только в случае если причинение животному увечья или его гибель имело место из хулиганских либо корыстных побуждений.
Сообщение отредактировал Vitaly: 05 Май 2017 - 09:36