Виталий, я уже неоднократно за последние пол часа упомянул, что при выгуле собака 100% времени под присмотром и на поводке. В чем я оправдываюсь? В чем я и мой пес представляем опасность, если я его контролирую? =)
Знаете, Денис, лично я никогда не полагаюсь на чей-либо контроль ситуации кроме как на свой собственный..., и если я вижу что собака в наморднике и на поводке - для меня это означает, что ситуация является полностью контролируемой.., если же собака без намордника и на поводке, то такая ситуация является относительно-контролируемой, поскольку на 50% она зависит от хозяина собаки... (Я не умею читать мысли и не могу знать о чем хозяин собаки думает в настоящий момент.., о контроле над своим питомцем или, может быть, он на красивую девушку отвлекся и его мысли "унеслись" в её направлении... А в это время маленький ребенок к Вашей собачке подбежал... А бойцовскому псу достаточно секунды чтобы вцепиться в шею ребенка...) Если собака без намордника и без поводка, то в этом случае ситуация является полностью неконтролируемой. Денис, признаюсь, иногда я смотрю шоу "Холостяк". Так вот.., в 5-ом сезоне одной из участниц является Даша Клюкина. Очень красивая девушка, но она заикается потому что когда-то в детстве (она этого момента даже сама не помнит) её напугала большая собака своим лаем или действиями. А был бы на той собаке надет намордник - с девочкой ничего подобного бы не случилось и дефект речи бы не появился... И вот, честно, не хочу чтобы, к примеру, у моего ребенка появился бы такой же дефект только потому что хозяевам собаки просто лень надеть на неё намордник.
В том, что невозможно кого-то контролировать 100%! Человек то себя не всегда может на 100% контролировать, много ситуаций неожиданно форс-мажорных может возникнуть. Пчёлы, мошки в глаза и контроль на секунды потерян. Лучше бойцовских и больших собак в намордниках
Вот я об этом же пытаюсь сказать...
Сообщение отредактировал Vitaly: 10 Май 2017 - 16:26