Манагеры обещали 39 с копейками. Но скорее всего будет в районе 42-43.

#81
Отправлено 07 Июль 2017 - 10:10
- Кирилл это нравится
- "Все будет хорошо, глагне не забывайте посылать лучи позитива!!" ™
- "О чем вы тут все разговариваете, я не понимаю? Но вы не правы!!!" ™
- "Я понимаю насколько Вам лично эта тема не выгодна. Я думаю, Вы меня тоже поняли." ™
#82
Отправлено 08 Июль 2017 - 09:50
- JamesBak это нравится
#83
#84
Отправлено 11 Июль 2017 - 11:20
Вопросы:
1. Зачем проект нужно согласовывать с УК, чем это регламентировано?
2. Почему УК берет плату за согласование проектной документации и за технический надзор?
Ответы:
1. В законодательстве отсутствуют прямые требования по согласованию проектной документации с управляющей компанией/ТСЖ, но администрация Красногорского городского округа требует такое согласование ссылаясь на п.ч.1. п.1. ст. 27 ЖК РФ, который нас ведет к п.3. ст. 26 ЖК РФ: "....подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения" и на этом основании выносит отказ. Пример такого отказа:
2. В договор управления и содержания многоквартирного дома не входит обязанность управляющей компании по безвозмездному согласованию проектной документации перепланировки квартиры и проведению технического надзора по ремонтно-строительным работам, а законом не установлена такая прямая обязанность. В связи с этим управляющая компания "Территория комфорта Опалиха" взимает плату согласно утвержденного прейскуранта и за проведение технического надзора. Пример ответа данной УК:
- Алеся, homen4ik, Feelonet и 2 другим это нравится
#86
Отправлено 11 Июль 2017 - 11:59
- Кирилл и Reskator это нравится
#88
Отправлено 11 Июль 2017 - 12:30
В таком случае порядок действий: 1) Обращаетесь в любую сертифицированную организацию для подготовки эскиза перепланировки 2) Согласовываете проект с управляющей компанией (платная услуга) 3) Вы делаете перепланировку и ремонт. 4) Оформляете право собственности на квартиру (без изменений) 5) Обращаетесь в БТИ для получения тех.паспорта на свою квартиру (до перепланировки) 6) С готовым проектом, согласием УК и оформленной собственностью Вы идете в администрацию города Красногорска. Они дают Вам разрешение на перепланировку и бланк о совершенном переустройстве. 7) Приглашаете тех.надзор УК (платная услуга), они ставят отметку на акте о совершенном переустройстве. 8) Обращаетесь в БТИ для изготовления нового тех.паспорта на квартиру после перепланировки 9) Обращаетесь в кадастровую палату чтобы поставить на кадастровый учет квартиру после перепланировки, вносят данные в ЕГРМ.
То есть на 3 пункте уже можно начинать делать ремонт с перепланировкой ? А затем согласовывать все это дело до конца
- Notalis888 это нравится
#89
Отправлено 11 Июль 2017 - 16:10
А можно как-то пожаловаться на красногорский район в высшую инстанцию?
На мой взгляд жалобы на согласование с УК бессмысленно,так как у нас нестандартная планировка здания.А вот навязывание тех.надзора и цена согласования,это думаю причина обращения в антимонопольную службу.
#90
Отправлено 11 Июль 2017 - 23:18
А можно как-то пожаловаться на красногорский район в высшую инстанцию?
Не можно, а нужно гасить чиновников всех уровней. Они прожирают наши налоги, не забывайте об этом.
#91
Отправлено 12 Июль 2017 - 02:32
Конечно можно, более того, даже нужно. И организация эта называется Красногорский районный Суд, обращаться надо туда и получать решение суда, согласно которому, суд обяжет администрацию согласовать все необходимые перепланировки.А можно как-то пожаловаться на красногорский район в высшую инстанцию?
В своем отказе администрация красногорского района указывает п.1 ч.1 ст. 27 ЖК РФ
Данный пункт содержит вот такую формулировку:
1. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения допускается в случае:
1) непредставления определенных частью 2 статьи 26 настоящего Кодекса документов, обязанность по представлению которых с учетом части 2.1 статьи 26 настоящего Кодекса возложена на заявителя;
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)
Обращаясь к ч.2 ст. 26 ЖК РФ, мы видим вот такую картину:
2. Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе - заявитель) в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения непосредственно либо через многофункциональный центр в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии представляет:
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);
6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.
И это все... более ни каких документов, разрешений и прочих писюлек предоставлять не нужно.
Об этом нам говорит ч. 3 ст.26 ЖК РФ:
3. Орган, осуществляющий согласование, не вправе требовать от заявителя представление других документов кроме документов, истребование которых у заявителя допускается в соответствии с частями 2 и 2.1 настоящей статьи.....
Согласно ч.2 ст.27 ЖК РФ:
2. Решение об отказе в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.
В связи с чем, решение об отказе со ссылкой на отсутсвие согласия управляющей компании не правомочно. Договрные обязательства между собственником и УК, не могут идти в разрез с действующим законодательством. УК в свою очередь уведомила Администрацию Красногорска о том что, между УК и собственниками ЖК был подписан такой договор и в свете таких событий, администрация ссылается на необходимость такого разрешения. Действия Администрации не законны.
Исковое в суд и будет вам счастье. Более того, если уже имеется на руках подписанный договор со строительной компанией о том, что они должны приступить к ремонту и препланировке в определенную дату и если они не приступают не по своей вине, а вы при этом несете штрафные санкции, то можно эти штрафы возложить на Администрацию Красногорска и на лицо подписавшее данный ответ.
Пообовать объяснять Красногорску что они неправомерно отказали, это ни о чем. Если все остальные документы собраны у вас правильно и должным образом, и при этом припятсвие одно(отказ на том основании что нет разрешения от УК), то вероятность положительного(в вашу пользу) решения равна 99.99%.
Данное решение может быть обжалованно конечно и администрация может заявить ходатайство о привлечении третьей стороной УК(которая будет трясти договором) и еще кучу всякой ерунды там нести, но на решение это ни как не повлияет(при условии, что все остальные документы оформленны как положенно).
В свою очередь, УК имеет право подать в суд с иском что вы не получили согласие на перепланировку квартиры. Но это не правомерно и суд займет вашу сторону.
shoot, старалася написать как то более развернуто. Потому как многих из нас и в МО2 будет ожидать такой подарочек))
- Кирилл, Fostral, ElenaValenti и 3 другим это нравится
#92
Отправлено 12 Июль 2017 - 08:08
Вижу потенциальную проблему в пункте 2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение.
Это документ, удостоверяющий право собственности.
Только Москва своим нормативным актом разрешила не св-во о праве собственности приносить, а Акт приема-передачи. В МО такого нет. Пока оформляешь право собственности получается и перепланировку не делаешь и ремонт тоже. Или уже потом по факту " сдаёшься" и тебе узаконят уже сделанную незаконную перепланировку )))))
Теперь об "авторе проекта" и разрешении управляющей организации.
Суть в том, что у каждого дома, который строится не по индивидуальному проекту, есть своя серия. Все эти "серии" есть в БТИ и они точно знают где там несущие стены, а где нет, коммуникации и т.п.. Поэтому с утверждением проекта перепланировки в таких домах особой проблем нет.
Если дом по индивидуальному проекту, то БТИ Техпаспорта на каждый такой дом не имеет, но для утверждения естественно должно понимать где там что. Поэтому в нормативке Красногорска появилось понятие "автор проекта".
Я уже выше в ветке говорила, что сейчас, то какие документы хочет БТИ видеть у себя, к сожалению, придумывает каждый субъект самостоятельно, но в ГД внесен и читается законопроект, который установит на федеральном уровне единый для всех перечень.
Так вот, "автором проекта" для нас является застройщик, а управляющая организация, как его представитель.
Вместе с тем, любой жилец имеет право получить в управляющей организации тот самый Техпаспорт на дом. Отнести его в специализированную организацию для подготовки плана перепланировки и уже этот План перепланировки и Техпаспорт на дом принести в БТИ.
Сообщение отредактировал Алеся: 12 Июль 2017 - 08:50
- Кирилл, homen4ik и Anatrolliy это нравится
#93
Отправлено 12 Июль 2017 - 08:43
Техническая документация принадлежит собственникам помещений в многоквартирном доме. Перечень документов, включаемых в состав технической документации на МКД, установлен пунктами 24, 26 Правил содержания общего имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. №491 (Правила №491).
п.24. Правил № 491. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:
а) документы технического учета жилищного фонда, содержащие сведения о состоянии общего имущества;
б) документы (акты) о приемке результатов работ;
в) акты осмотра, проверки состояния (испытания) инженерных коммуникаций, приборов учета, механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в многоквартирном доме, конструктивных частей многоквартирного дома (крыши, ограждающих несущих и ненесущих конструкций многоквартирного дома, объектов, расположенных на земельном участке, и других частей общего имущества) на соответствие их эксплуатационных качеств установленным требованиям;
г) инструкцию по эксплуатации многоквартирного дома по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства. Указанная инструкция включает в себя рекомендации застройщика (подрядчика) по содержанию и ремонту общего имущества, рекомендуемые сроки службы отдельных частей общего имущества, а также может включать в себя рекомендации проектировщиков, поставщиков строительных материалов и оборудования, субподрядчиков.
п.26 Правил №491. В состав иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, включаются:
а) копия кадастрового плана (карты) земельного участка, удостоверенная органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра;
б) выписка из Реестра, содержащая сведения о зарегистрированных правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом;
в) заверенная уполномоченным органом местного самоуправления копия градостроительного плана земельного участка по установленной форме (для многоквартирных домов, строительство, реконструкция или капитальный ремонт которых осуществлялись на основании разрешения на строительство, полученного после установления Правительством Российской Федерации формы градостроительного плана земельного участка);
г) документы, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута или иных обременений, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечены сфера действия и граница сервитута или иных обременений, относящегося к части земельного участка (при наличии сервитута);
д) проектная документация (копия проектной документации) на многоквартирный дом, в соответствии с которой осуществлено строительство (реконструкция) многоквартирного дома (при наличии);
е) иные связанные с управлением многоквартирным дом
Сообщение отредактировал Алеся: 12 Июль 2017 - 08:44
- Кирилл и Anatrolliy это нравится
#94
Отправлено 12 Июль 2017 - 10:27
А потом я не совсем понимаю, как это у БТИ нет тех паспорта на дом. Это вообще какая то не суразится. Завтра эта УК разорится или еще чего то произойдет с ней и тех паспорта тютю...?
- Алеся это нравится
#95
Отправлено 12 Июль 2017 - 10:59
Требование по передаче техдокументации абсолютно логично и само БТИ говорит, что в архивах хранят все эти документы
https://mobti.ru/usl...lenie-svedeniy/
но поскольку я конкретной нормы, обязывающей управляющую организацию передавать техдокументацию на дом в БТИ не нашла (не факт, что её нет), то и не стала писать.
Вместе с тем, БТИ за плату выдают копии технических паспартов.
https://mobti.ru/por...er/?service=184
А суд дело конечно хорошее, но сильно хлопотное.
Сообщение отредактировал Алеся: 12 Июль 2017 - 11:01
- Кирилл это нравится
#96
Отправлено 12 Июль 2017 - 11:43
- Кирилл, Алеся и Notalis888 это нравится
#97
Отправлено 12 Июль 2017 - 11:46
Все правильно, но я в коллективизм уже не очень верю.
- Кирилл, Танюша и MAGNATKA это нравится
#98
Отправлено 12 Июль 2017 - 11:54
Все правильно, но я в коллективизм уже не очень верю.
Я тоже. Это вообще утопия. Каждый тянет одеяло на себя, у каждого свои нюансы и тонкости. Получается путаница, дело затягивается, судьи нервничают ....
- Кирилл это нравится
#99
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:01
А так конечно, коллективизация у нас хромает очень-очень.
- Кирилл, Notalis888 и Мария220 это нравится
#100
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:14
Все сводиться к тому коллеги, что пора организовывать ТСН, чтоб снять эти напряги, и пусть тогда ТСН занимается всей этой работой и судами.
- Кирилл это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных