Изучаю сейчас поправки в законодательство и нашла интересные очень вещи по перепланировке и не только.
Почитайте. Вам понравится. Вы будете довольны :)
Сообщение отредактировал Алеся: 19 Июль 2017 - 13:29
Отправлено 19 Июль 2017 - 13:16
Изучаю сейчас поправки в законодательство и нашла интересные очень вещи по перепланировке и не только.
Почитайте. Вам понравится. Вы будете довольны :)
Сообщение отредактировал Алеся: 19 Июль 2017 - 13:29
Отправлено 19 Июль 2017 - 13:27
Короче, теперь хотят сделать одно окно. Принес утвержденный федералами пакет докуменентов в МФЦ, там же и написал запрос в БТИ на техпаспорт. Через 15 дней утверждение перепланировки.
Госдума уже читает во втором чтении. Значит примут.
http://asozd2.duma.g...&RN=659948-6
Сообщение отредактировал Алеся: 19 Июль 2017 - 13:35
Отправлено 19 Июль 2017 - 14:15
Короче, теперь хотят сделать одно окно. Принес утвержденный федералами пакет докуменентов в МФЦ, там же и написал запрос в БТИ на техпаспорт. Через 15 дней утверждение перепланировки.
Госдума уже читает во втором чтении. Значит примут.
Супер. Но как раз Феедралы нас и отпарвляют к УК да?
Отправлено 19 Июль 2017 - 14:17
Федералы нас отправляют в МФЦ. Там можно и техпаспорт получить.
Сообщение отредактировал Алеся: 19 Июль 2017 - 14:18
Отправлено 11 Август 2017 - 09:51
Отправлено 11 Август 2017 - 15:13
Я бы сделал. Это очень круто!
Но фото которые вы выложили, потолки явно не 3,6 метра. На мой взгляд с такой высотой сделать нормальной второй уровень не представляется возможным
Отправлено 11 Август 2017 - 15:17
Но фото которые вы выложили, потолки явно не 3,6 метра.
фото 2 и 3 явно с высотой потолков до 4-х метров
Отправлено 11 Август 2017 - 15:58
А можно сделать такое изменение?
1 - планировка по умолчанию
2 - демонтаж разметочных пилонов по полу
3 - наращивание стены (чтобы убрать и скрыть холодильник.
Сообщение отредактировал timoha: 11 Август 2017 - 16:01
Отправлено 11 Август 2017 - 16:04
фото 2 и 3 явно с высотой потолков до 4-х метров
Да, но на фото чистая высота больше чем наша грязная. 3600 - 150 мм на стяжку и пол и X мм на потолок в зависимости от его типа. Итого в лучшем случае 3200 останется
Сообщение отредактировал timoha: 11 Август 2017 - 16:05
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:00
Сообщение отредактировал t3s111: 17 Октябрь 2017 - 11:02
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:21
Всем привет!Вот у меня вопрос появился. Вернее нужен совет от пользователей, которые не замечены в ругани друг друга :)У меня студия 32,5 квадрата и уже давно есть планировка, с которой я определился, вот онаКак видно, я с одной стороны собираюсь сделать мини-комнату, где будет по сути только кровать.Меня очень мучает вопрос с вентиляцией. Есть ли кто-то опытный, кто знает, как сделать вентиляцию в этой комнате?Вот примерную схему нарисовалВторой вариант, который мне в голову пришел, это отделить эту комнатку со стороны окна (размеры позволяют). Вот схемаВот так должно получитьсяНо в этом случае становится очень мало естественного света почти во всей квартре (искусственного у меня будет много света и все будет разделено по зонам).В общем, подскажите как сделать - как-то заморочиться вентиляцией в первом случае (если кто-то знает, то подскажите как) или же выбрать второй вариант и забить на естественное освещение, думать о приятном - сне со свежим воздухом?
Как спать без окна? Я бы поставила кровать в комнатке с окном и просыпалась бы под пение птичек, а засыпала бы под звездами.
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:22
А Вы не хотите сделать первый вариант, но не с полноценной стеной, а с так сказать широкой стенкой-перегородкой, которая не будет доходить до потолка. Так решится вопрос с вентиляцией, а в гостинной, где Вы будете находиться основное время будет естественное освещение.Всем привет!
Вот у меня вопрос появился. Вернее нужен совет от пользователей, которые не замечены в ругани друг друга :)
У меня студия 32,5 квадрата и уже давно есть планировка, с которой я определился, вот она490e6cae-30db-49f1-9648-7902a1a7d186.jpg
Как видно, я с одной стороны собираюсь сделать мини-комнату, где будет по сути только кровать.
Меня очень мучает вопрос с вентиляцией. Есть ли кто-то опытный, кто знает, как сделать вентиляцию в этой комнате?
Вот примерную схему нарисовал11.2-531.pdf - Adobe Reader_2.jpg
Второй вариант, который мне в голову пришел, это отделить эту комнатку со стороны окна (размеры позволяют). Вот схема11.2-531.pdf - Adobe Reader_45.jpg
Вот так должно получитьсяphoto5413622306435082300.jpg
Но в этом случае становится очень мало естественного света почти во всей квартре (искусственного у меня будет много света и все будет разделено по зонам).
В общем, подскажите как сделать - как-то заморочиться вентиляцией в первом случае (если кто-то знает, то подскажите как) или же выбрать второй вариант и забить на естественное освещение, думать о приятном - сне со свежим воздухом?
Сообщение отредактировал Rasp84: 17 Октябрь 2017 - 11:28
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:25
Верхний вариант намного лучше.
Или как Вариант, разместить шкаф на месте комода с 3-го рисунка. Делать ли в таком случае дверь в спальную ложу, решать Вам.
А в принципе разделить на зоны, не значит городить стены. Иногда достаточно применить 4-5 вида обоев, лучше одного производителя.
Еще, для себя Вам необходимо понимать, сможете ли Вы жить с гостинной в 8,5 квадратов+кухня. Я знаю многих людей, и себя лично, когда на картинке/презентации все красиво и замечательно. Но пожив некоторое время ловлю себя на мыслях, что нафиг эти стены, они реально давят.
Идею/фото Романа поддерживаю
Сообщение отредактировал Филипп: 17 Октябрь 2017 - 11:27
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:34
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:52
Согласен с тем, что нужно бы понимать сможете ли Вы комфорто чувствовать себя в отгороженных малых помещениях. Просто лично меня очень бы смущала такая полностью замкнутая спальня и долго так жить я бы не смог.
А во втором варианте очень смущает отсутствие естественного освещения в гостинной. В спальне Вы только спите, а в гостинной находитесь во время бодрствования) и знаю, что некоторым людям бывает физически плохо и очень дискомфортно находиться долго в помещении без естественного света.
Если полностью освободить площадь балконных окон, то свет будет пробивать через всю квартиру за исключение зоны телека. Но оно и к лучшему - телек лучше смотреть в темноте и уж точно без уличного света, который бьет чётко в него.
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 12:23
Rasp84, Филипп, По поводу перегородок, а не стен я тоже думал, но в случае, когда я буду жить не один, то то не совсем комфортно получается.
С одной стороны, конечно, хочется именно студию, так как пространства больше и в первом варинате я спальню отделил именно из-за того, что пока один человек, к примеру, спит, то второй может спокойно в гостиной зоне смотреть телевизор (кино) или же (может быть, когда нибудь дорасту) играть в XBox на выходных :) при этом остается достаточно много места в гостиной комнате, а еще так легче решается вопрос с шумоизоляцией (только спальню по стене можно шумкой сделать, а не всю квартиру.
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 12:47
Меня очень мучает вопрос с вентиляцией. Есть ли кто-то опытный, кто знает, как сделать вентиляцию в этой комнате?
Тоже планирую в своей однушке сделать мини комнату спальню, отгородив стеной и тоже задавался вопросом вентиляции. Остановился на том, что она должна быть в двух осях (направления), чтобы воздух в такой комнате циркулировал. Можно установить бесшумный вентилятор.
Тут конечно можно спорить - окно в спальне это круто, но лично мне этот вариант кажется хуже. Получается какая-то непонятная гостиная с угловой кухней. Уж лучше пусть будет большая гостиная-кухня с окном. Ведь житель такой квартире бОльшую часть времени будет проводить в гостиной-кухне, а в спальне только спать. Поэтому отсутствие окна в спальне можно как-то простить.
Второй вариант, который мне в голову пришел, это отделить эту комнатку со стороны окна (размеры позволяют). Вот схема
Я думаю над вариантом протащить отдельно в коробе воздуховод к окну/балкону или в существующую вентиляцию, но пока не определился. А можно конечно и кондишн замутить))
А еще рекомендую подумать на счет стеклянных раздвижных дверей в спальню со стороны гостиной (зеленая стрелка), а не коридора. Можно непрозрачные. Но зато свет из комнаты и из окна будет иногда проникать в спальню - этого хоть и мало, но гораздо уютней для обитателей спальни. Без таких дверей и возможности их распахнуть - спальня становится кладовкой с кроватью. Если вариант со стеклянными дверями не нравится, то можно попробовать обыграть стену между комнатой и гостиной с вставкой декоративных прозрачных кирпичиков (несколько штук), через них хотя бы тоже какой-то дневной свет по чуть-чуть будет проникать в спальню, создавая некоторое естественное теплое освещение.
Стеклянные кирпичики - как вариант:
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:07
Сообщение отредактировал irerErm: 17 Октябрь 2017 - 13:18
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:18
Тоже планирую в своей однушке сделать мини комнату спальню, отгородив стеной и тоже задавался вопросом вентиляции. Остановился на том, что она должна быть в двух осях (направления), чтобы воздух в такой комнате циркулировал. Можно установить бесшумный вентилятор.
Про вентилятор я тоже думал, даже искал. Даже представляю как воздуховод протянуть, но как рассчитать какой вентилятор подойдет я не могу.
Еще один вариант - декоративные окна на стене. Почти всегда они открыты (функция проветривания), а когда не надо, то закрываются окна и все. примерно так:
По поводу блоков стеклянных я тоже много и долго думал и еще думаю. Эта мысль мне пока не дает покоя.
Сообщение отредактировал t3s111: 17 Октябрь 2017 - 13:18
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных