Отправлено 28 Июнь 2016 - 08:23
- Marvinexila это нравится
Отправлено 28 Июнь 2016 - 09:10
- Artur это нравится
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:15
Ирина и Олег правы! БТИ не приходит, проверенно на своем опыте. Но если даже рассуждать апокалиптично, как Дима и Оксана))), то всегда можно вернуть на место пару десятков кирпичей и балконную дверь, если это будет принципиально важно для нового хозяина квартиры)
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:19
Но если даже рассуждать апокалиптично, как Дима и Оксана)))
Фу, как некрасиво...
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:21
Фу, как некрасиво...
Что именно вам не понравилось?
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:44
Насколько я поняла:
1) В ЖК не все балконы будут застеклены, и менять это нельзя.
2) Даже если балкон будет застеклен, он все-равно как-то так застекляется, что остается холодным, и вроде как перезастеклять его тоже нельзя.
Все так? Или есть другая инфо?
Отправлено 28 Июнь 2016 - 12:55
Насколько я поняла:
1) В ЖК не все балконы будут застеклены, и менять это нельзя.
2) Даже если балкон будет застеклен, он все-равно как-то так застекляется, что остается холодным, и вроде как перезастеклять его тоже нельзя.
Все так? Или есть другая инфо?
1) - не могу подтвердить. Но скорее всего это так, чтобы не нарушать общую архитектуру.
2) Да, балкон холодный, но для того, что бы в нем было комфортно, необходимо поменять остекление и утеплить балкон. Не лишним будет и теплый пол и тогда про слово "конденсат" на балконе можно будет забыть.
- Notalis888 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:18
Олег, вот я как-раз про это и говорю. Разрешат ли сменить остекление?
Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:25
Олег, вот я как-раз про это и говорю. Разрешат ли сменить остекление?
Да, конечно, если оно не будет менять внешний вид здания. Это я узнавал, так как окна меня не сильно устраивают. Согласовать не сложно. Вот прям первым делом буду ставить новые окна.
- OksanaTravushka и Notalis888 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:26
Оксана, в других комплексах (Новосходненский, ГН), насколько мне известно, проблем не было с заменой окон и остеклением балконов (в ГН только окон), если новое остекление идентично по компоновке оконных секций и цвету рамы.
- OksanaTravushka и Notalis888 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:45
Artur, Наверное, слово апокалиптично :)
Я даже кирпичи убирать не буду, только дверь и окно, а так как квартира у меня для себя, то продавать в ближайшие 5 лет я точно её не буду и ремонт хочу делать исключительно для себя.
Так это же не ругательство) Это характеристика отношения человека к положению вещей) Так или иначе, Оксана, мои извинения)))
Олег, сначала просто хотел соединить балкон с гостиной, но пожалуй украду у тебя идейку)))
- t3s111 и Notalis888 это нравится
Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:45
Ирина и Олег правы! БТИ не приходит, проверенно на своем опыте. Но если даже рассуждать апокалиптично, как Дима и Оксана))), то всегда можно вернуть на место пару десятков кирпичей и балконную дверь, если это будет принципиально важно для нового хозяина квартиры)
я совершенно не апокалиптично рассуждаю)) я знаю точно, что БТИ не приходит при продаже и никто ничего не меряет. Более того, я свою первую квартиру так и продал, между залом и кухней не было стены, которая там должна была быть. И ничего.
Я просто говорю, как есть по закону, чтобы люди не удивлялись ,если у кого что-то где-то не получится.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 19:58
Не совсем понимаю зачем покупать балкон без остекления и затем его стеклить.
- t3s111 это нравится
Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:00
Может я чего-то недопонимаю... НО... БТИ вызывается при сдаче квартиры в эксплуатацию... в нашем случае при сдаче дома... и перед приватизацией... Но у нас квартира будет уже в собственности.. Правильно? Значит повторного вызова БТИ и какой-то согласованности в принципе не требуется... Во всяком случае если без ведома БТИ, например, объединить кухню и комнату ( сделать студию) не тронув при этом несущих стен... кто это и когда проверит? Опять же, если я решу потом продать эту квартиру (переделанную) - покупатель будет смотреть на квартиру в том виде, в котором я ее выставил на продажу... и либо его это устраивает и он ее покупает, либо ему не нравится и он ищет другую...
- Artur это нравится
Отправлено 29 Июнь 2016 - 17:22
Кстати, вот меня уже давно мучает вопрос - почему у застройщика во всех квартирах (которые я видел) балконы находятся на кухне? Интересно, для чего так?
- Olga это нравится
Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:48
Кстати, вот меня уже давно мучает вопрос - почему у застройщика во всех квартирах (которые я видел) балконы находятся на кухне? Интересно, для чего так?
А я наоборот мечтала, чтобы балкон был на кухне, но в итоге пришлось взять балкон в гостиной...
Все приходит для того, кто умеет ждать. (с) вот и я жду свою квартирку
Темы с аналогичными тегами: дом, дизайн, ремонт
Тематические форумы →
Ремонт →
Как выбрать бригаду для ремонтаАвтор Геннадий , 01 фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Корпуса ЖК "Митино-О2" →
Дом № 11 →
Дом № 11.2 →
Интересное предложение для соседей 9-го подъезда!Автор danila , 25 сен 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
ЖК "Митино-О2" →
Фотографии проекта →
Фотографии 07.08Автор t3s111 , 07 авг 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
ЖК "Митино-О2" →