Квартиры с террасой (Ситихаус)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 08:02
Дело обошлось без штрафа и без шашлыка.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 01:45
Приветствую всех "однотеррасаников"!
По вопросу мусора с верхних этажей. Не обязательно, чтобы соседи были хамами. В детстве, делая на балконе 4-го этажа модель самолета, случайно уронил рубанок и попал возившемуся внизу в палисаднике соседу по ноге. Еще чуть-чуть и попал бы в голову - мог бы быть летальный исход.
Т.к. у нас явно не Германия, то думаю, большинство так или иначе накроет свои террасы какой-нибудь крышей. Согласует это главный архитектор или нет, см. "у нас явно не Германия".
- Анна это нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 09:09
С крышами над террасами почему-то представляю через несколько лет не город-курорт, а район Шанхая ;-)
- Анна, shisha0110 и НаталиКоротаева это нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 11:57
С крышами над террасами почему-то представляю через несколько лет не город-курорт, а район Шанхая ;-)
Фото свалок под окнами не в Шанхае, а в наших городах стоит запостить? Или то, что весной представляют собой палисадники под многоэтажками? Разнокалиберное остекление балконов, кондиционеры, тарелки тоже не украшают фасады.
ИМХО, нам лучше продумать единую концепцию крыш, а иначе падение рубанка на голову неизбежно.
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:05
рубанок не знаю, а вот бутылки с многоэтажек 2 раза сам лично видел как летали. Одна приземлилась в метре от меня. Было неуютно...
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:12
Да в том и дело, что застройщик предлагает уже готовое решение по дизайну
которое не предполагает достройки крыш, установки тарелок, доп. остеклений и т.д.
Иначе вся идея дискредитируется.
- Админ это нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:15
Можно маркизы складные поставить наверное. Раскладывать когда реально нужно.
- bagovnik и Василий это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 01:26
Отправлено 19 Февраль 2016 - 04:41
Можно маркизы складные поставить наверное. Раскладывать когда реально нужно.
Угу. Нам менеджер сказала, что для установки таких вот штук никаких разрешений не нужно.
Конкретно эта модель, конечно, выглядит как-то не очень красиво. Думаю можно подобрать что-то более эстетичное.
- Админ это нравится
Алеся я
Отправлено 19 Февраль 2016 - 05:19
Товарищи, вы еще не нагнетайте, а то у меня (это Леся, у нас с мужем на двоих один профиль) уже глаз дергаться начинает.
У нас дом будет восьмиэтажным. Это не муравейник какой-то.
Вспомните, сколько раз пешеходу Москвы приходится проходить под окнами таких домов?
Люди, живущие в этих домах, в курсе, что под домом пешеходная зона и не швыряются ничем тяжелым из окон.
Ну а наши жильцы, думаю, будут в курсе, что на первых этажах внешней стороны дома - террасы, а под окнами с внутренней стороны могут бегать дети, причем их собственные.
Так что, надеюсь, до идиотизма не дойдет.
Давайте позитивнее что ли. Ну и без рубанков, кирпичей, коров и роялей на верхних балконах
Сообщение отредактировал Василий: 19 Февраль 2016 - 05:31
- Админ и Анна это нравится
Алеся я
Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:17
шутки шутками, а у меня сосед с балкона 13 этажа падал, так что техника безопасности и здравый смысл, для всего остального будет подвал;)
Сообщение отредактировал Миша: 19 Февраль 2016 - 07:20
Отправлено 19 Февраль 2016 - 07:38
Стуация: на верхнем этаже жилец оставил окна на проветривании и ушел на пол дня,
а у вас "фиеста": шашлык-машлык, гости и всё хорошо.
Жилец вернулся и понял, что на проветривании он зря окна оставил - квартира и вещи пропахли соседским шашлыком.
Теперь подумаем куда его окурок непотушеный полетит, в пепельницу или в маркизу/на террасу?
Ничего личного, я не курю ;-)
Отправлено 19 Февраль 2016 - 20:38
Стуация: на верхнем этаже жилец оставил окна на проветривании и ушел на пол дня,
а у вас "фиеста": шашлык-машлык, гости и всё хорошо.
Жилец вернулся и понял, что на проветривании он зря окна оставил - квартира и вещи пропахли соседским шашлыком.
Теперь подумаем куда его окурок непотушеный полетит, в пепельницу или в маркизу/на террасу?
Ничего личного, я не курю ;-)
1. Электрошашлычница - отличная штука. Дыма от неё нет, открытого огня тоже, а запаха столько же, сколько от поджаривания мяса на кухне.
2. Уже несколько раз подряд говорили о том, что с соседями всегда можно договориться, узнать направление ветра и выяснить реально ли мешает барбекю, или нет. Если мешает - никто его жарить специально чтобы напакостить кому-то не будет.
3. Истинные курильщики не страдают тонким обонянием.
4. Непотушенный бычок, упавший на мягкую накидку стоящего на террасе кресла, может привести к пожару. Вряд ли кому-то нужен пожар в собственном доме, пусть и в соседней квартире. Это уж совсем идиотом нужно быть.
Сообщение отредактировал Василий: 19 Февраль 2016 - 20:46
- Oleg и Миша это нравится
Алеся я
Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:41
1. Электрошашлычница - отличная штука. Дыма от неё нет, открытого огня тоже, а запаха столько же, сколько от поджаривания мяса на кухне.
2. Уже несколько раз подряд говорили о том, что с соседями всегда можно договориться, узнать направление ветра и выяснить реально ли мешает барбекю, или нет. Если мешает - никто его жарить специально чтобы напакостить кому-то не будет.
3. Истинные курильщики не страдают тонким обонянием.
4. Непотушенный бычок, упавший на мягкую накидку стоящего на террасе кресла, может привести к пожару. Вряд ли кому-то нужен пожар в собственном доме, пусть и в соседней квартире. Это уж совсем идиотом нужно быть.
— А я вам говорю, наши дворы планируются не для гуляний!
— А для чего?!
— Для эстетики!
— А где ж ему гулять?
— Вам предоставлена отдельная квартира…там и гуляйте!
(к/ф "Бриллиантовая рука")
- Vadim, Oleg, shisha0110 и 2 другим это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 10:48
Тут люди беспокоятся из-за окурков сверху, а ведь сами будут сидеть на своей террасе и дымить. Куда? Правильно - в окна соседям с верхних этажей. Тут ведь закон компенсации - не идет дым наверх - не летят бутылки вниз=))) Давайте жить дружно=)))
P.S. надеюсь, что под моими окнами никакой террасы не будет=)))
- Птаха это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 11:53
Правила пользования террасами может и озвучат) но мне, хоть я и не владелец терассы,но если бы даже был таковым, приятней было бы пикники устраивать в лесу, может быть даже организовав там специально обустроенное место, силами инициативной группы жильцов)
Что касается мусора с верхних этажей, то как здесь кто-то правильно сказал, за всеми не уследишь, и на всех милиции и разговоров не хватит. Остается надеяться на сознательность соседей сверху.
з.ы. хорошо, что квартира на последнем этаже
- Oleg это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 11:59
Правила пользования террасами может и озвучат) но мне, хоть я и не владелец терассы,но если бы даже был таковым, приятней было бы пикники устраивать в лесу, может быть даже организовав там специально обустроенное место, силами инициативной группы жильцов)
Что касается мусора с верхних этажей, то как здесь кто-то правильно сказал, за всеми не уследишь, и на всех милиции и разговоров не хватит. Остается надеяться на сознательность соседей сверху.
з.ы. хорошо, что квартира на последнем этаже
А на последнем этаже тоже же есть террасы? Вот там хоть шашлык, хоть бассейн=)))
- Oleg это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 12:02
А на последнем этаже тоже же есть террасы? Вот там хоть шашлык, хоть бассейн=)))
Вот тут полностью согласен, но там ценник за метр гораздо выше и площади большие.
За те деньги лучше уж классику в Москве купить, а на шашлык в лесок под Митино ездить ;-)
Отправлено 02 Март 2016 - 12:40
На последнем этаже террас нет)
- Миша это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 15:08
На последнем этаже террас нет)
Это у ситихаусов, условно называемых "с террасами", на самом деле не терраса а придомовой участок,
а вот именно квартиры с террасами на последних этажах располагаются.
- Artur это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных