Именно так, как прописано в вашем кредитном договоре.
Я полагаю, что при страховании нет никаких долей, а страховаться должны все созаемщики на 100%. Я не представляю, как можно застраховать жизнь или здоровье на 50%.
Сама сумма страховки зависит от нескольких факторов:
- сумма основного долга (остатка без процентов) по кредиту
- возраст заемщика/созаемщика (чем старше - тем выше повышающий коэффициент)
- состояние здоровья заемщика/созаемщика (в анкете указываем, что нет проблем со зрением, хроническими заболеваниями, не занимаемся экстремальными видами спорта, и т.д.)
Получается, что на протяжении всего срока кредита сумма страховки меняется каждый год и зависит от возраста заемщика и суммы основного долга.
И да, лучше всего звонить в страховые компании по телефону и уточнять все вопросы. Они делают рассчет необходимой суммы прямо по телефону. Позвонив в несколько страховых компаний, можно сравнить где будет выгодно именно вам.
Спасибо большое за ответ! То как считается и перерасчитывается, и от чего зависит страховка я знаю, вопрос не в этом))))
Немного неправильно задала вопрос, не страхуют в каком-либо соотношении, тут ясно, что все на 100проц застрахованы, я имею ввиду соотношение ссудной задолженности как раз для расчета страховой премии для каждого заемщика. Но в том и дело, что по кредитному договору нет никаких частей, мы два равноправных заемщика, отсюда и вопрос откуда эти неравные доли взялись в договоре страхования.
Или я может не там ищу в кредитном договоре? Там где-то должно быть написано у кого какой процент задолженности?