А почему я должна спрашивать застройщика куда вешать кондиционер и как изменять ограждение? Фасад дома с момента подписания первого акта приема квартиры становится общей собственностью всех собственников жилых/нежилых помещений многоквартирного дома. Ну пусть подаст на меня в суд. Повеселюсь.

Кондиционеры
Отправлено 24 Май 2017 - 09:28
А почему я должна спрашивать застройщика куда вешать кондиционер и как изменять ограждение? Фасад дома с момента подписания первого акта приема квартиры становится общей собственностью всех собственников жилых/нежилых помещений многоквартирного дома. Ну пусть подаст на меня в суд. Повеселюсь.
Поправочка небольшая: не застройщика, а УК. И таки да, должны
Отправлено 24 Май 2017 - 10:04
Аня, дело в том, что в соответствии с жилищным законодательством, фасад здания как ограждающая несущая конструкция дома является общим имуществом в многоквартирном доме (ст. 36 ЖК, п. 2 ПП №491 от 13.08.2006 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме").
Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, т.е. жильцов. Управляющая организация в этой схеме является только наемной организацией, которая обязуется за плату выполнять за собственников их обязанности по содержанию общего имущества. Ни какого права выставлять те или иные требования к собственникам УО юридически не имеет.
Госстрой РФ в п. 3.5.8 Постановления от 27.09.2003 года №170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" четка указал, что организации по обслуживанию жилищного фонда, т.е. УО обязана следить за недопущением крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения". Это разрешение, крепить что либо на фасад дома, который принадлежит собственникам квартир, могут дать только собственники фасада. т.е. жильцы дома посредством своего общего собрания.
У управляющей организации на основании вышеприведенной нормы не "разрешительная функция", а лишь функция контроля за исполнением решения, принятого всеми жильцами.
Любые "хотелки", которые застройщик или управляющая организация вписывают в договор должны соотноситься с действующим законодательством.
Собирается общее собрание (очное/заочное) и решается что мы все не против установки на фасаде кондиционера, но при условии соблюдения правил:
1)кондиционер должен быть бытовой, а не промышленный
2)отвод конденсата не должен мешать другим жильцам или разрушать конструкции дома
3) цветовая гамма такая-то
Все. Никакого иного разрешения для установке кондиционера не на памятнике архитектуры, законодатель не требует. Следовательно пункты договора, противоречащие требованию законодателя незаконны и ущемляют наши с вами права.
- Кирилл, Anatrolliy, Ириша и 3 другим это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 10:05
Т.е. хоть мы в чем-то лучше? У нас еще до сдачи домов не дошло, а посему не судимся!
Скоро придет и НАШЕ ВРЕМЯ!
- Ириша и Tatyana это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 10:49
А почему я должна спрашивать застройщика куда вешать кондиционер и как изменять ограждение? Фасад дома с момента подписания первого акта приема квартиры становится общей собственностью всех собственников жилых/нежилых помещений многоквартирного дома.
Получается что у нас будет собственность с обременением...
Отправлено 24 Май 2017 - 10:54
Ну я бы так не сказала. Обременение и сервитуты это немного другая песня.
Отправлено 24 Май 2017 - 10:56
Ну я бы так не сказала. Обременение и сервитуты это немного другая песня.
У нас например в 14 доме есть корзины для кондеев
Отправлено 24 Май 2017 - 10:57
В ДДУ они прописаны или только со слов манагеров?
У нас например в 14 доме есть корзины для кондеев

- Ириша и Reskator это нравится
- "Все будет хорошо, глагне не забывайте посылать лучи позитива!!" ™
- "О чем вы тут все разговариваете, я не понимаю? Но вы не правы!!!" ™
- "Я понимаю насколько Вам лично эта тема не выгодна. Я думаю, Вы меня тоже поняли." ™
Отправлено 24 Май 2017 - 10:59
Хорошо смеется тот, кто смеется последний!
Прописаны в ДДУ, Толя
И даже нарисованы на визуализации )))
Сообщение отредактировал Мария220: 24 Май 2017 - 11:00
- Anatrolliy, Ириша и Reskator это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 11:02
http://mitino2.com/i...e-62#entry32708
вот тут выкладывал схему квартиры, где видно корзину под кондей.
- Anatrolliy, Ириша, Мария220 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 11:08
Друзья мои, что то мы в ветке про школу сильно нафлудили. Попрошу модераторов перенести наши размышления в ветку "Кондиционер".
Сообщение отредактировал Алеся: 24 Май 2017 - 11:24
Отправлено 24 Май 2017 - 11:10
Где удобно, там и общаемся. Не смей нам мешать!
- Алеся, Ириша, Мария220 и еще 1 это нравится
- "Я понимаю насколько Вам лично эта тема не выгодна. Я думаю, Вы меня тоже поняли." ™
Отправлено 24 Май 2017 - 11:13
Где удобно, там и общаемся. Не смей нам мешать!
Да))) Нам и тут хорошо))) Мы вот часто подросшими подростками, а все равно гуляли на территории своей школы. А школьниками забирались гулять на территорию детского садика
- Алеся, Ириша и Tatyana это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 11:17
Поздно, ну все по домам. Гопота МГУшная)))))))
- Ириша и Мария220 это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 11:26
Всем юристам юрист!
- Алеся, Ириша, Vitaly и 2 другим это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 11:49
Теперь высокий забор, который не перепрыгнуть, у покупателей квартир с террасой ))
это такая жесть. Вместо того, чтобы смотреть на природу - вышел утром с кофе и уперся таблом в кирпичную стену!!! А что - редкий формат - называется - "открытый верх". Это когда бетона не хватило на потолок и стены, так хоть кирпичиком выложим чуть-чуть.
Интересно, они как себя чувствуют теперь?!
Не отказываются от этого чуда?!
А как они откажутся? Расторгнут ДДУ? За два месяца до сдачи дома? Было бы шикарно, но не думаю.
- Ириша, Vitaly, Tatyana и еще 1 это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 12:02
Также кто-то мешает, как повесить кондиционер на фасаде )
Угадай, где сейчас у людей кондиционеры висят=)))
Поправочка небольшая: не застройщика, а УК. И таки да, должны
Пусть заставят меня повесить кондиционер там, где они хотят
Отправлено 24 Май 2017 - 12:05
Поздно, ну все по домам. Гопота МГУшная)))))))
Это Пятницкие кварталы?
Наверно так и висят в корзиночках)))
Нет, я недавно проезжал, даже из машины хотел выйти - сфоткать, но парковку нужно было искать. У всех жильцов они висят РЯДОМ с корзиночками, прямо на фасаде
Ломай систему!!!
- Алеся, Ириша и Tatyana это нравится
Отправлено 24 Май 2017 - 12:08
Нет, я недавно проезжал, даже из машины хотел выйти - сфоткать, но парковку нужно было искать. У всех жильцов они висят РЯДОМ с корзиночками, прямо на фасаде
![]()
![]()
Ломай систему!!!
А если мимо корзинок будет неудобно их крепить, придется согласиться с системой?!!! Это же не в нашем стиле
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных