Мы живем в митино на митинской улице.. подъезд приличный, но все равно лестница временами закидана бычкам и пустыми пачками от сигарет. мОлодежь и пОдростки вечерами все это великолепие там оставляют или кидают в мусоропровод, который потом дымит. Притом свои же скорее всего - из нашего подъезда. Так же много курящих в подъездах и у лифтов соседей, которые хоть и не "быдло" но на закон плевали, и опять же бычки из окна или в мусоропровод. (Я хоть сам и курю иногда, но запах дыма в помещении не переношу).
К чему это я - у моего брата в подъезде, в Жулебине, в том числе в задачи консьержа входит следить за порядком - он ходит по подъезду вечером и разгоняет мусорящую молодежь или вызывает участкового если кто то курит в межквартирном пространстве. По мере обхода он конечно убирает весь мусор. Кроме того, если, не дай бог, задымит мусоропровод от бычков нерадивых соседей - он сразу потушит.
Кроме цветочков в консьержах есть толк, я только за. И да согласен с предыдущими ораторами - пристегиваюсь ради безопасности.
P.S. Ни разу не видел чтобы жильцы связывались с молодежью в подъездах или курящими соседями - все считают, что себе дороже.. переложите эту обязанность хоть на консьержей.