Наталья, добрый вечер! Посмотрела планировку Вашей кухни, Ваш вентиляционный короб расположен впритык к входу, это не позволит огибать его мебелью... Но радует, что длина Вашего короба достаточно приличная, чтобы вдоль нее все красиво разместить ).
Если когда-нибудь это решение понадобится, то его смысл был в том, чтобы последний элемент мебели кухни, расположенный вдоль короба, выступал наполовину, чуть меньше половины или чуть больше, но не на все 60 см , что позволит и угол обогнуть и место на кухне использовать экономно. После поворота вдоль узкой стены короба приставляется последний элемент по длине от 30 до 45 см, но хитрость в том, чтобы отпилить лишнюю ширину или, чтобы было понятнее, назовем ширину - глубиной (как правило, у всех кухонь глубина элементов 60 см). Новая глубина нужна ровно такая, на сколько выступает последний элемент, расположенный по длинной стене короба. Это решение подсказали мне сотрудники достаточно известного итальянского бренда кухонь. Они же и подогнали все по размеру, когда собирали. Я в свое время не просто просила супруга, а очень даже настаивала на покупке мне кухни именно этого производителя. Сейчас уже и российские фабрики делают очень достойно. Мало того, что красиво, так еще и есть возможность ничего не переплачивать ни за какие бренды... Россия сама скоро лучшим брендом во всем мире будет ) ...
Сообщение отредактировал ElenaValenti: 15 Декабрь 2016 - 22:08