Я задала вопрос буквально на этой неделе опытному прорабу,у него около ста человек работают на ремонтах квартир.Он сказал,что вести надо по полу электрику и не заниматься фигней относительно потолка.Уж по какой причине не уточняла)Я поверила ему на слово,т.к. у себя в квартире он провел тоже по полу.Думаю,что если электрик по образованию сделал себе так,то верить можно.Хотя..сколько людей,столько мнений)
Правильно говорит. Вести надо по полу в гофре, потом в стяжку прятать. А освещение потолочное, если будет натяжной потолок, то лучше по потолку, потому что можно с годами забыть где поднимали провод вверх и просверлить его нечаянно.
Здравствуйте! В квартире в гостиной сделали многоуровневый натяжной потолок и хотим сделать подсветку светодиодными лентами. Нам советуют заказать с Китая, говорят, что там будет на 50% дешевле, чем у нас. Кто делал так же, где заказывали их? А то я как-то сомневаюсь...
Друзья так делали, только многоуровневый не натяжной, а из гипсокортона. А ленту заказывали на алиэкспресс или алибабе, действительно вышло очень дешево. Там они и еще заказали преобразователь или трансформатор какой то. Тут все равно продают ленту китайскую.
Твори добро, другим на зло...