Елена, про стол и стулья - я просто рисовала в вашем воображении красивую картинку, прошу прощения, что неясно выразилась, вижу, что все не так поняли мысль. Я не имею ввиду ставить стол и стулья - это и проблема безопасности, и кто с кем скидывается или нет, и праздников, которые на крыше не предполагаются и т.д. и т.п. Палисадники на крыше - распространенная в мире практика, но об этом должны думать УК, закладывая их в стоимость обслуживания, и строительная компания, создавая дома определенного класса жизни. Так что, мы можем помечтать и просто погулять по крыше, если будет возможность. по пустой крыше =)
По поводу "упадет с крыши", тут опять же надо спрашивать UG, поскольку, если на крыше нет никаких бортиков и она плоская - да, точно не пустят. Если на крыше довольно высокие борты - здесь им лучше знать юридические тонкости. Если эти борты соответствуют требованиям безопасности (рабочие же могут там находиться), вполне возможно, что и жильцы могут. Ведь когда требования соблюдены (случайно точно не оступишься) - это уже хоть из окна бросайся, хоть с крыши - сам решаешь.
Я очень хорошо помню крышу типового московского дома, где довелось бывать лет 10 назад. Кстати, у кого-то был ключ. Вот случайно там упасть - анриал. широкий и высокий борт.
Борис, если все переживают за общественный порядок - ключи можно выдавать под роспись, например. Брать у консьержки. Сходил, полюбовался - вернул.
Так что, вопросов к УК много, от ответа на них, конечно, все зависит. Просто, при недостатке информации о самой крыше и правилах безопасности УК, говорит о том, что точно будет и чего точно не будет, по-моему бессмысленно. и за спрос денег не берут. Так можно ничего в жизни ни у кого не спрашивать и не пробовать =)
Сама я считаю проблемой подростков. Их в микрорайоне скорее всего будет мало, но могут и быть. Так что, либо ключи у родителей, либо опять же брать у консьержки. Не выдавать до 18 лет. Ибо у подростков иногда своей крыши нет, крыша может соблазнять.
Многие проблемы, озвученные товарищами выглядят решаемыми и обсуждаемыми, а вовсе не безапеляционными. Так что, если кому-то мысль о выходе нравится, мы могли бы пообсуждать не ПОЧЕМУ точно доступа не будет, а КАК сделать так, чтобы он был, при условии, что сама крыша позволит. Но, по ходу, неравнодушных к крышам тут мало.
А вообще, тему создавала для поиска контактов больше, жаль что никто ничего не знает, но, видимо, слишком рано для таких мыслей и вопросов.
А сделать ее темой о звездах можно =) Где бы мы не нашли местечко для наблюдений, тут отпишемся обязательно!