Виталий, мне кажется мы с вами из одного поколения. Я никогда не шёл по головам, считаю это ниже своего достоинства. Я немного о другом. Ну вот например мне всегда говорили родители, что если я хочу подняться на уровень выше я должен учиться. Меня никто не тянул в те школы, в которых я потом учился, это был мой выбор. После 5 класса я ушел из обычной районной школы в школу с углубленным изучением китайского языка. Мне это было интересно, я хотел стать синхронным переводчиком. Я много учился, старался и так далее, хотя мог просто и дальше ходить в обычную школу и не напрягаться по жизни. Но и китайский мне наскучил через 4 года и я сдаю вступительные экзамены в лицей и поступаю в гуманитарный класс для того чтобы потом поступить на факультет телерадиожурналистики. И мне нужно было успевать учиться и работать. Ни о каких головах речи не идет. У меня была цель и боролся с обстоятельствами, и с самим собой конечно, со своей ленью. Не думаю, что своей мечтой я испортил кому-то жизнь. Я никогда не плыл по течению - ничего ни от кого не ждал. Шли годы - появлялись новые цели и к ним тоже надо было идти самому, борясь с чем угодно. Именно поэтому я и говорю, что когда не для чего жить - жизнь превращается в существование. Это не концепция войны, как вы подумали, это концепция мира. Почему я сказал про вашу службу - да потому что не вас ли учили никогда не сдаваться и всегда идти вперед?
Я на простом примере из своей жизни объяснил, что за мир и за что-то доброе нужно бороться и не обязательно за счет других. То же самое могу сказать и относительно этого Митино О2. Меня многие спрашивают, что я здесь забыл. Да, можно было сидеть и ныть, что нет денег на квартиру в Москве, собирать их и так далее. Но я решил сделать шаг вперед, который был мне по силам сейчас, сегодня, и он мне поможет сделать второй шаг в этом направлении потом. Мне тут может многое не нравится, но это тоже "элемент борьбы" за место под солнцем. Я сейчас вспоминал истории многих известных людей, которые не свернули с пути благодаря постоянной борьбе со всем и всеми. Фетисов - который лежал парализованный, всё что ниже пояса - не чувствовал. И это на пике славы! Он преодолел этот барьер и вернулся на лед, да еще как! Цискаридзе, которого травили в Большом театре, а потом хотели затравить в академии русского балета, где он всех подвинул и установил свои порядки. Братья Сафроновы, которые разгадывали фокусы копперфильда по телевизору и собирали материал для реквизита на свалках. У всех разные жизненные истории - Вы правы. У кого-то простые, у кого-то сложные. Но дело в принципе.
Ох, Кирилл, и умеете же Вы «выкручиваться»…)) (Кстати, хорошее качество для адвоката, к примеру…)) ) Вы, безусловно, правы в том, что «за мир и за что-то доброе нужно бороться».., правы в том, что для того чтобы кем-то стать и чего-то добиться в жизни – необходимо прикладывать усилия.., Вы даже правы и в том, что меня «учили никогда не сдаваться и всегда идти вперед». (Один из девизов ВДВ: «Сбит с ног – сражайся на коленях, идти не можешь – лежа наступай»). Но мы с Вами о чем говорили, Кирилл? )) Правильно.., является ли наша жизнь только лишь борьбой (как Вы утверждаете) либо в ней есть что-то ещё.., к примеру, любовь и гармония? Именно в этом контексте я написал, что «борьбу создает сам человек, а Любовь живет изначально в каждом из нас..., и мы сами для себя выбираем то, в чем будет заключаться сущность нашей жизни...» Поскольку Вы, Кирилл, как я уже заметил, пока ещё убежденный материалист, Вы мне ответили: «Вы ещё скажите, что вторую щёку подставите. Любовь - любовью, а жизнь ставит перед нами испытания, которые мы должны с достоинством преодолевать, а не плыть по течению.» И вот с этого момента мы с Вами, Кирилл, начали разговаривать о разном: Вы - о том, как Вы становились личностью и добивались своих целей, преодолевая трудности в борьбе (и это, безусловно, похвально… , но есть один минус: теперь Вам кажется, что жизнь – это, действительно, только лишь борьба.., что без борьбы жизнь превращается в существование …), а я - о том, что жизнь без Любви – это ЕСТЬ существование… Без любви нет жизни, поскольку для того и дана душа человеку., чтобы любить… Ну, предположим, в упорной борьбе с жизнью, добьётся человек, в итоге, всего чего хотел…, а дальше-то что??? Для кого все эти достигнутые материальные блага и подарят ли они человеку ощущение истинного счастья если он останется совершенно один потому что никого и никогда не любил, а только лишь «боролся с жизнью»? Сомневаюсь… Знаете, я не раз замечал как взрослые и очень успешные, но, при этом, одинокие люди, случайно встретив на улице влюбленную пару, беззаботно-целующуюся в парке на скамеечке, в глубине души тайно им завидовали и даже отворачивались… Наверное, всё же не просто так? ) Ну а что касается общности поколений… Если я не ошибаюсь, Кирилл, Вам ведь 30 лет в настоящий момент, и принимая во внимание эту цифру, получается, что в то время, когда мне довелось в Чечне своих друзей хоронить – Вы ходили в 3-класс… Вот сами и решайте.., одного ли мы с Вами поколения…
Сообщение отредактировал Vitaly: 15 Февраль 2017 - 12:26