Поддерживаю с одной лишь корректировкой - я бы назвал не партнерами, а сожителями. У партнеров хоть какие-то взаимоотношения и зависимость друг от друга есть. Те же пары, которые не доверяют друг другу - они и зависят друг от друга слабо.
К сожалению, у меня был такой опыт - встречался с девушкой, которая мне не доверяла. Всегда скрывала от меня какие-то вещи, не отвечала на прямо поставленный вопрос или иногда отвечала просто - не хочу об этом говорить. И речь вовсе не об отношениях на стороне или чем-то сугубо очень личном, а о бытовых вещах.
Я по-началу задумывался, чем я смог заслужить к себе такое недоверие и не смог найти таких примеров. Мне 34 - уже не маленький, каких-то секретов и тайн не храню, баловство уже давно ушло, никакими сомнительными операциями не занимаюсь. В общем-то поводов к такому отношению не давал. Позже понял, что она со всеми так себя ведет. Такая у человека скрытность.
Мои попытки разговорить, пообщаться по душам ни к чему не привели. Ее скрытность перебороть не получалось. Посему для себя я понял: наши кирпичики не совместимы и отношений нам не построить.
Анатолий, скрытность поведения Вашей девушки можно объяснить, на мой взгляд, двумя причинами: 1. Индивидуальные особенности, характеризующие личность человека. Людей может отличать друг от друга темперамент, степень эмоциональности и другие факторы. Часто, вступая в романтические и близкие отношения, люди в паре открывают для себя, что они совершенно разные по темпераменту и складу характера. Это создает предпосылки для различного рода конфликтов, упреков и непонимания. При этом наибольшую сложность в общении испытывают пары, в которых один человек является интровертом, а другой экстравертом. Экстраверт является очень открытой личностью, охотно выражающей свои эмоции. Интроверт же, в свою очередь, довольно скрытный и не любит делиться с окружающими своими чувствами. Возможно, Ваша бывшая девушка - интроверт, предпочитающий никому не открывать свою душу. С такими людьми, действительно, очень не просто найти общий язык в общении и почувствовать их душевную теплоту в отношениях... 2. Она Вас просто не любила! Знаете, показателем особого отношения девушки к парню является её повышенный интерес к его личной жизни... Влюбленная девушка обычно хочет как можно больше узнать о своем избраннике...) Безусловно, молодые особы склонны скрывать свои чувства.., но в тоже время, существует принципиальная разница между тем когда девушка скрывает свои чувства (чтобы не показаться навязчивой) и проявлением со стороны девушки очевидного безразличия к парню... В любом случае, если Вы почувствовали, что это не Ваш человек, то Вы правильно сделали когда приняли решение расстаться с ней..., ведь любить того, кто не любит Вас - глупо...