Я просто влюблена в этого мужчину)))))))

Отопление в доме (счётчики тепла)
#82
Отправлено 30 Апрель 2017 - 20:33
Я просто влюблена в этого мужчину)))))))
Он себе помощницу кстати ищет...
#83
Отправлено 02 Май 2017 - 22:32
Я у себя в трешке своими руками спрятал все стоковые батареи и трубы за фальшстенами по видеороликам Алеши))) Вижу только плюсы: убожество спрятано; подоконник стал в три раза шире, до этого был шириной с пачку сигарет; натяжной потолок ровно по 4 углам с красивыми молдингами из лепнины; вся стена теплая.
Сообщение отредактировал chekist37: 02 Май 2017 - 22:41
- Кирилл, homen4ik и nuri это нравится
#84
Отправлено 03 Май 2017 - 10:26
Алеся, здравствуйте!
Сори, что так долго не отвечала, в отпуске была)) Конечно могу выложить, без проблем!
#85
Отправлено 03 Май 2017 - 10:33
Я не вижу приложенного файла, кто-то видит?(
Алеся, здравствуйте!
Сори, что так долго не отвечала, в отпуске была)) Конечно могу выложить, без проблем!
- AndreyV, Notalis888 и Vitaly это нравится
#87
Отправлено 03 Май 2017 - 12:05
Я не вижу приложенного файла, кто-то видит?(
Алеся, здравствуйте!
Сори, что так долго не отвечала, в отпуске была)) Конечно могу выложить, без проблем!
Спасибо, Елена за инфо!
Наталья
#88
Отправлено 03 Май 2017 - 13:45
Спасибо, Елена за инфо!
Всегда рада!
- Notalis888 это нравится
#89
Отправлено 28 Май 2018 - 10:37
Впечатления от ознакомления с системой отопления и подогрева горячей воды в О3 (на примере 9-го дома):
Каждый месяц в домах снимаются показания счетчиков тепла для расчета счетов жильцам. 23 мая от инициативной группы 9-го дома принял участие в этом процессе (благо Саша – Airo не забыл, видно, напомнить Корнилову о его обещании).
Инженер по эксплуатации теплосетей Павел, оказался вполне грамотным специалистом и объяснил мне, как автомеханику, что и как действует. Попробую изложить как можно понятнее.
В нашем доме стоят 2 ИТП (индивидуальных тепловых пункта) под 1-й и где-то под 12-й секциями, которые обеспечивают теплом и ГВС каждая свою половину дома.
Котельная подает теплоноситель (горячую воду) к каждому ИТП. Он через теплообменник нагревает холодную воду из скважины для ГВС и через другой теплообменник нагревает контур воды для отопления (причем контуры для квартир и МОП разные).
Вся эта сеть труб усеяна исполнительными механизмами (задвижки, насосы и пр.) и датчиками контроля давления, температуры и потока жидкостей, как на входе, так и на выходе (все они опломбированы). Система сделана на отечественной основе и в дальнейшем её эксплуатация не должна вызвать серьезных материальных затрат.
Эта система делится на 2 отдельные электронные части: исполнительный механизм и система учета.
Система учета состоит из теплосчетчика ВИСТ производства Тепловизор Пром (Москва, Россия) и множества датчиков. Снятие показаний производится путем подключения ноутбука, с лицензионной программой к порту ВИСТа и может быть распечатано в виде вполне понятной таблицы. Учет отопления ведется по потребленным Гкал, учет ГВС – по потребленному кол-ву м3 воды, умноженному на нормативный коэффициент. Далее это все раскидывается по платежкам.
Исполнительный механизм отопления и ГВС представляет собой отдельную систему, призванную подавать в квартиры воду комфортной температуры. В ГВС применен двухуровневый нагрев (для предотвращения скачков), поддерживающий автоматически т-ру гор. воды 65 град. В обоих ИТП процессор ГВС работает исправно.
Жара в ИТП стоит приличная, поэтому, чтобы электроника работала нормально, система принудительной вентиляции выбрасывает на улицу большое кол-во теплого воздуха, на что обращал внимание ранее.
По отоплению система работает следующим образом: в арке над 13-м подъездом стоит датчик т-ры наружного воздуха, скрытый от ветра, дождя и солнца. Он выдает сигнал на управляющие процессоры 2-х ИТП. Процессор запрограммирован на 7 «точек» показаний этого датчика: допустим +5, -4, -9 и т.д. По достижении определенной «точки», процессор через систему реле открывает или закрывает заслонки, подающие определенное кол-во тепла в наши батареи отопления.
Казалось бы система идеальная. Но этой зимой мы от жары спали с открытыми окнами и платили как минимум двойную цену за отопление.
Секрет кроется в одном хитром документе, лежащем в каждом исполнительном щите каждого ИТП, под названием «Температурный график» - это инструкция по программированию управляющего процессора. Этот документ обязывает теплотехника программировать процессор подавать именно то кол-во тепла указанное в этой инструкции по 7-ми точкам, в зависимости от наружной температуры. Проще говоря, нам этой зимой подавали кол-во тепла не как для нового дома с неплохой теплоизоляцией, новыми отрегулированными окнами в квартирах (О МОПах умолчу – их нужно ремонтировать), а «как в старый коровник с выбитыми окнами и худой крышей».
Задал вопрос: кто составил данный график, кто утвердил его, как документ обязательный к исполнению – ответ «неизвестно». Действительно, ни на одном листе не нашел ни подписей, ни печатей.
Думаю, если разобраться с этим «Температурным графиком» и утеплить подъезды, можно будет сократить расходы на отопление как минимум на 20%.
Если где-то ошибся, извините, я пересказываю, как могу, урок теплотехника Павла. Если есть вопросы по системе – задавайте.
- Елена2017 это нравится
#90
Отправлено 03 Июль 2018 - 18:13
Соседи, кто-нибудь думал отключать в квартирах ГВС и сооружать автономное отопление - включая полы и трубы?
- Кирилл это нравится
#91
Отправлено 15 Июнь 2019 - 16:47
#92
Отправлено 15 Июнь 2019 - 18:56
А счетчики тепла предусмотрены в домах Митино О2? Есть с ними коробка на лестничных площадках или индивидуально разведены по квартирам или их нет в принципе?
#93
Отправлено 15 Июнь 2019 - 19:23
А счетчики тепла предусмотрены в домах Митино О2? Есть с ними коробка на лестничных площадках или индивидуально разведены по квартирам или их нет в принципе?
Счётчик тепла на каждом приборе
- Дима это нравится
#94
Отправлено 16 Июнь 2019 - 23:35
А счетчики тепла предусмотрены в домах Митино О2? Есть с ними коробка на лестничных площадках или индивидуально разведены по квартирам или их нет в принципе?
Дима, показания со счетчиков снимать не будут. Можешь выкинуть в ведро :)))
Если хочешь заморочиться и легализовать счетчики, то на круг получится 5 штук за каждую батарею. Экономия - 20%. Получается, что окупаться они будут несколько лет у тебя.
#96
Отправлено Сегодня, 18:24
Все привет, хотел бы спросить, кто уже ставил себе теплосчетчик, стоит ли он того, насколько экономия получается, особенно зимой? Планирую себе в квартиру поставить, но пока не понятно, можно ли на нем реально сэкономить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных