Давно не заходила на форум, ибо избавить свою голову от негатива по поводу того, что дома не построятся, нас предали, давайте писать иски в суд )))))) И такую тему пропустила, созданную как будто для меня.
Поделюсь своей патриотичной историей любви к NY. Писать как Вера я не умею, но воспользуюсь шансом излить душу )))))
Я фанат путешествий, это очень важная составляющая моей жизни. И пока США выбились в лидеры )))) Я всю Америку люблю, страна очень интересна для путешествий, ибо каждый штат- как новая страна ))) И планирую туда еще много поездок, т.к. еще многое не видели, что хотелось бы. И одна из них будет однозначно посвящена Национальным паркам (Yellowstone и пр.), походам и природе ))
Но NY стоит особняком. Очень особенным особняком )))))) Моя любовь отличается от Вериной, я не считаю NY своим домом, в моей душе NY навсегда, но душа принадлежит Москве ))) Часто говорю, что 5thAvenu моя любимая улица после Тверской )))))
А теперь мои записки сумасшедшего об этом городе:
О метро, которое до сих пор мне не понятно))))
- одинаковые названия станций на разных ветках
- какие-то ветки называются буквами, какие-то цифрами
- какие-то поезда едут без остановки на некоторых станциях
- с одной платформы могут идти поезда, например, 4х веток
- интервал движения поездов может достигать минут 20
- очень маленькие платформы, реально страшно грохнуться )))))
- когда едешь из Бруклина на Манхэттен невозможно не пялиться в окно, как дурак.
- там тануют!
Вот вам краткая зарисовка о метро
https://www.instagra...wsDJjGzL/?hl=ru
О свободе
Для меня NY- город свободы.
- можешь одеть, что хочешь и не будешь выглядеть глупо, на тебя просто даже внимания никто не обратит
- однажды мужик захотел почесать попу и…. засунул руку в штаны и просто почесал попу ))))))
- любой человек может заговорить с любым человеком. Продавец в каком-то магазине спрашивал меня, где я купила сандалии такие крутые
- в Чайна тауне все считают, что живут в Китае
О еде
- есть нечего
- есть нечего, если ты не богат
- если ты не богат, лучше не ешь в дешевых местах
- макдак НЕ ВКУСНЫЙ ))))
- готовим себе всегда сами, в магазинах очень классные продукты, особенно в Whole Foods- любимый супемаркет с вкуснейшей едой.
- обжираловка тем, чего у нас нет (например M&M`s с арахисовой пастой или Jim Bean Ghost)
- у нас традиция- купить уличную еду и поесть в Централ парк
- а еще традиция поесть в Чайна тауне (но скорее у мужа, нежели у меня)
Централ парк
- уникальное место, где останавливается время. Хочется пару дней там провести (хотя я не любитель парков, скучно мне там)
- только один раз удалось просмотреть его полностью и то на велике
- стоит только туда зайти и ты как будто не в мегаполисе, а где-то очень далеко
О жилье
- жить в Бруклине в квартире (душевненько)
- или жить в Гринвиче на Манхэттене в квартире (если ты побогаче прям) (на фото Дом друзей в тех краях как раз)
- если ты богат-богат, можешь конечно попробовать пожить в отеле, но тогда надо еще быть богатым, чтобы есть в ресторанах
О чистоте, запахах, тараканах, крысах, мусоре и прочей нечисти
- воняет жуть. Узнаваемый запах Манхэттэна ))))) когда вернулись во второй раз в NY даже соскучились по этой вони )))
- не видела тараканов, слава боженьке, ибо боюсь до одури. Хотя в квартирах всегда их выглядываю. Прячутся наверн
- видела мимо пробегающих крыс, но мне их жалко- пробежать по улице NY и остаться в живых надо постараться ))
- мусор в черных мешках (ранним утром или поздним вечером), которые пол улицы занимают- факт, есть такое да. Но его больше некуда девать.
О местах:
- перед вылетом всегда тусим на Таймс сквер, ухожу оттуда со слезами. Это, хоть и банальное туристическое место, для меня оно все равно одно из любимых. Там особо ощущается одиночество (в хорошем смысле) в толпе. И там всегда день. ВСЕГДА
- к искусству я отношусь ровно, поэтому по музеям и галереям не ходим. Но вот в музее пожарных было круто )))) пожарный, который им управляет сейчас, провел нам целую экскурсию. Оказывается он был в бригаде, которая работала 9/11
- монумент 9/11 – тяжелое место. Очень круто сделали памятник, очень трогает.
- мюзикл на Бродвее- дорого, но стоит того. Смотрели Король Лев- это космос. Даже мой муж, который работает в мюзиклах признал, что это шедевр )))))
- ты можешь идти по улице на Уолл стрит, среди бетонных небоскребов и случайно завернув за угол, попасть в маленький зелененький парк и посидеть там отдохнуть )))
В целом, от себя могу сказать, что сколько бы не провел там времени- всегда будет мало ))) хочется, чтобы сутки стали длиннее.
к NY нельзя остаться равнодушным- его или возненавидишь или полюбишь всей душой и навсегда. Для меня это место силы и отдыха. Там кажется, что все возможно. Он вдохновляет и открывает новые двери.
Прикрепленные изображения