Ну НЙ в этом плане не такой уже особенный ))))) в Майами, например, многие на английском даже не разговаривают, там больше испаноязычных (кубинцы правят Флоридой). В ЛА сплошняком мексы +разносол адский. В глубинке Флориды тоже самое - тьма русских, много индусов (я так понимаю это напасть сейчас).
Но менталитет-то американский )))) он же не по наследству передаётся, а с ростом в среде, с воспитанием и кругом общения. Так какая разница- русский ты, индус, европеец- если родился или вырос в Америке?
Так-то понятно, что люди выросшие в мегаполисе и в глубинке будут отличаться. Но общего между москвичем и нью-йоркцем столько же, сколько между москвичем и жителем деревни под ростовом. То есть очень мало ))))
Наташа, кстати, вот прямо сейчас из первых рук могу привести тебе аргумент по поводу обсуждаемой темы.
Сейчас в Нью-Йорке живу у подруг, много общаемся по поводу всего, про Нью-Йорк и вообще, так же общаюсь с их друзьями.
Одна из девочек родилась на Гавайях, потом уехала в Нью-Йорк и навсегда полюбила его за все то, за что я в него влюбилась в прошлом году. Это человек, который годами здесь живет и работает, переживал период адаптации к совсем другим ритмам (представь - НЙ после Гавайев!) и принял правила игры. Она говорит, что самое крутое в Нью-Йоке - это люди, такое сообщество, которого нет нигде (она была и в Европе и много где еще). У этой девушки, в отличие от меня, давно нет никаких туристических иллюзий, она живет годами и знает и людей, и как все работает, и менталитет. Подруги, которые здесь родились, тоже это подтверждают. Сообщество здесь очень сильное, каждый за брата, нашему Митино О2 до этого пока, как до Луны.
Так вот, она мне подтвердила, что Нью-Йорк это уникальное место в США, и люди очень особенные (то, что называется местным коммьюнити). Дело не в пропорциях иммигрантов к тем, кто родился тут, а в законах и политике штата, что они про права этих иммигрантов говорят.
Так вот, здесь есть такая тема, что полиция подчиняется штату Нью-Йорк, а не Трампу, условно, и они даже не имеют права документы на улице спрашивать у людей здесь, потому что иммигранты именно здесь в приоритете, Нью-Йорк обязан им всем своим существованием.
Вплоть до того, что когда Трамп серьезно погнал на иммигрантов, кто то из местной власти, кажется губернатор или мэр НЙ, не буду врать, сказал - ну тогда я первый поехал отсюда на фиг, потому что я иммигрант.
Остальные места даже на уровне местного законодательства совсем другие. Майами вообще село с пляжем, там только сидеть и расслабляться. Флориду даже не сравнивай, девченки говорят, там все другое, и правила и менталитет.
Поэтому дело не в количестве иммигрантов, а в правовой базе и менталитете.
Подруги вообще говорят: все настолько другое тут в Нью-Йорке, что нам впору отделяться в отдельное суверенное государство со своими правилами, ценностями, законами и менталитетом. Мы в первую очередь Нью-Йорк, а потом уже Америка.
По поводу Трампа, когда я спросила, что будете делать, если он будет продолжать издавать законы, которые противоречат всем вашим базовым ценностям, связанным с diversity и равенством в правах и возможностях каждого человеческого существа, вне зависимости от цвета кожи, пола, состояния здоровья, вероисповедания и проч. девочки мне ответили: а у нас законы штата в приоритете по сравнению с законами государства. Даже если этот идиот будет продолжать делать все эти глупости, у нас тут будет свой город с блэджеком и равноправием всех, потому что так работает в США законодательство - в разных штатах законы разные, и ты можешь выбрать тот, законы которого тебе ближе.
Подводя итог: все те сказочные истории, которыми я отвлекаю вас от веселого процесса долевого строительства, не какие то мои романтические туристические иллюзии, а слова из первых рук, кто реально живет здесь, и может сказать, как все на самом деле.
с прямым включением из Нью-Йорка ваша Вера. всем привет!
PS Наташа, так и не дошли руки прокомментировать твои впечатления от НЙ - есть моменты, которые начинаешь видеть, когда поживешь здесь, а не несколько дней проездом пару раз, обязательно постараюсь найти время и отписать.
Сообщение отредактировал VeraTheatre: 01 Август 2017 - 13:50