Что лучше ламинат или паркет? Кто что выбирает себе? И почему?

Отправлено 31 Май 2017 - 17:42
Думаю, что паркет. Но стелить буду ламинат)
- Vitaly, МышкаНорушка и Zhanna999 это нравится
Наталья
Отправлено 01 Июнь 2017 - 03:00
- Алеся это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 08:16
Пробковое покрытие. По многим причинам..
А по каким именно причинам? Расскажите подробнее, может быть я изменю свое решение)
Отправлено 01 Июнь 2017 - 08:49

- Alena, Алеся и ElenaValenti это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 11:02
Мои друзья уложили пробку по всему дому и очень довольны. Пол действительно теплый и экологически чистый))))) Это конечно получилось дороже и паркета и тем более ламината, но плюсов в эксплуатации больше.
Как мне было объяснено довольными эксплуататорами)))) для пробки очень важно не сэкономить и качественно ее покрыть лаком. Тогда любой скол или царапина просто подмазываются оставшимся лаком и все, ремонт произведен и ничего абсолютно видно. При мне дети притащили с улицы железку и поцарапали пол. Подружка достала бутылочку из под лака для ногтей и замазала царапину. Все. Через минут 6 мы с трудом нашли место ремонта.
- irerErm, Alena, Arven и 3 другим это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 11:08
Мои друзья уложили пробку по всему дому и очень довольны. Пол действительно теплый и экологически чистый))))) Это конечно получилось дороже и паркета и тем более ламината, но плюсов в эксплуатации больше.
Как мне было объяснено довольными эксплуататорами)))) для пробки очень важно не сэкономить и качественно ее покрыть лаком. Тогда любой скол или царапина просто подмазываются оставшимся лаком и все, ремонт произведен и ничего абсолютно видно. При мне дети притащили с улицы железку и поцарапали пол. Подружка достала бутылочку из под лака для ногтей и замазала царапину. Все. Через минут 6 мы с трудом нашли место ремонта.
Неожиданно, думала пробка будет дешевле... Остаются ли вмятины на покрытии от ножек тяжелой мебели?
Для себя решила паркетную доску. Хороший паркет будет гораздо дороже.
Мила
Отправлено 01 Июнь 2017 - 11:28
Все зависит от количества слоев лака. Если все по технологии, то вмятин не будет. У друзей я их не видела. Изучала внимательно, поскольку у самой вопрос был о том, что укладывать на пол))))))
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:10
Отправлено 01 Июнь 2017 - 21:48
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:12
Что лучше ламинат или паркет? Кто что выбирает себе? И почему?
А что Вы называете паркетом? Просто само дерево и укладка стоят дороже Вашей квартиры, ну по крайней мере столько же. Поэтому конечно же паркет!!! Вот только паркетчик (дипломированный, а не говномес) на Бентли ездит и живет на рублевке=)))))
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:37
А что Вы называете паркетом? Просто само дерево и укладка стоят дороже Вашей квартиры, ну по крайней мере столько же. Поэтому конечно же паркет!!! Вот только паркетчик (дипломированный, а не говномес) на Бентли ездит и живет на рублевке=)))))
У меня есть знакомый (бывший муж моей сестры), который художественных паркет (с любым рисунком) кладет так, что закачаешься! Правда, он не дипломированный и не живёт на Рублёвке. А вот цена зависит от сложности кладки. Могу контактами поделиться или фотки выложить сюда:)
Сообщение отредактировал MAGNATKA: 01 Июнь 2017 - 23:38
- Кирилл это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:39
У меня есть знакомый (бывший муж моей сестры), который художественных паркет (с любым рисунком) кладет так, что закачаешься! Правда, он не дипломированный и не живёт на Рублёвке. А вот цена зависит от сложности кладки. Могу контактами поделиться или фотки выложить сюда:)
Ну сколько у него метр стоит?
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:43
- Кирилл это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:45
Хотим фотки))))))
- Кирилл это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:50
Говорит, что от сложности кладки зависит. А так, от 5т.р. за метр кв. и до бесконечности)))
Вот именно, что до бесконечности=)))) Ну даже по 5 возьмем. 50 метров - 250 тысяч рублей=)))) Ну так что, всё-таки ламинат?=))))
Хотим фотки))))))
Не рискуй с паркетом=))))) Поедет через год, с ламинатом-то шанцев 50 на 50 (это у Земскова!!!), а с паркетом еще хуже пропорция.
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:52
Да я просто фотки попросила)))))) У меня на полу вообще палубная доска намечается)))))
- VeraTheatre и Дольщица это нравится
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:55
Да я просто фотки попросила)))))) У меня на полу вообще палубная доска намечается)))))
Что, простите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных