Перейти к содержимому




Фотография

Взыскиваем 100% неустойки

просрочка юрист адвокат суд неустойка Лексар арбитраж взыскание компенсация претензия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#48221   ЮрБюроЛексар

ЮрБюроЛексар

    Новичок

  • Коммерческая
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Имя:Лексар
  • ГородМосква

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 22:11

Уважаемые жители ЖК «Митино О2»!

Сегодня мы расскажем о том, как наша команда за 6 лет взыскала уже более 450 000 000 рублей с застройщиков Москвы и Московской области в пользу обманутых дольщиков.

Позвольте для начала представиться: меня зовут Марина Макушева, я являюсь руководителем юридического бюро «Лексар» , которое осуществляет полную юридическую поддержку проекту помощи участникам долевого строительства «Московский дольщик». Наше бюро работает с 2011 года и специализируется на вопросах, связанных со спорами с застройщиком, в частности:

- взыскание неустойки с застройщика за просрочку передачи квартиры, кладовки, машино-места;
- взыскание расходов на устранение недоделок в переданной квартире;
- взыскание переплаты за «исчезнувшие» метры после обмеров БТИ;
- расторжение ДДУ и взыскание процентов за пользование денежными средствами;
- признание права собственности на объекты недвижимого имущества, в том числе через суд;
- перевод апартаментов в квартиру;
- постановка в реестр кредиторов дольщиков, чьи застройщики обанкротились;
- другие вопросы, связанные с покупкой жилья в новостройках.


Если кратко и без воды, то мы в цифрах:

- 6 лет работы по защите дольщиков Москвы и Московской Области;
- более 450 000 000 рублей взыскано в пользу дольщиков, и эта сумма постоянно растет;
- более 1 000 дел выиграно;
- более 70 застройщиков, над которыми мы одержали победу в судах. Среди жилых комплексов, чьим жителям были выплачены компенсации или мы помогли зарегистрировать право собственности, такие ЖК, как: «Андерсен», «Бутово пар», «Бутово парк 2», «Бутово парк 3», «Восточное Бутово», «Город счастья», «Зелёные аллеи», «New Переделкино», «Переделкино ближнее», «Нуова Вита», «Новокосино-2», «Мортонград. Путилково», «Пятницкие кварталы», «Спасский мост», «Татьянин парк», «Солнцево парк», «Тёплый край», «Брусчатый посёлок», «Домодедово парк», квартал таунхаусов «Вяземское» и многие другие.
- умеем гарантированно взыскивать 100% неустойки;
- в команде 15 квалифицированных юристов профессионалов с многолетней практикой именно по взысканию неустойки и признанию права собственности в новостройках.

Мы не занимаемся всеми делами подряд, как делают многие юридические компании. Наша задача отточить знания и навыки в спорах с застройщиками до идеала. Мы беремся только за дела по новостройкам и добиваемся в них отличных результатов.

 Наша команда:





Как мы можем подтвердить, что заявленные нами цифры реальны?

Мы работаем на результат, и единственное наше доказательство – это выигранные дела. При этом, когда мы говорим о результате, то имеем в виду реально полученные деньги на счета наших клиентов либо зарегистрированные права собственности на объекты недвижимого имущества.

Интересные кейсы, которые вели наши юристы, мы регулярно публикуем в группе https://vk.com/dolevkamsk.

В этой ветке мы также будем изучать ошибки и правильные действия дольщиков, которые могут повлиять на результат в суде.

В чем наше отличие?

Честность
Мы всегда сообщаем клиенту реальные перспективы его дела, таким образом, по окончании работы вы не будете разочарованы в нас.

Понимание
Практически все наши юристы сами в недавнем прошлом являлись обманутыми дольщиками, поэтому мы на своём опыте знаем, какое давление может быть оказано на участников долевого строительства со стороны застройщика. Мы знаем, как этому противостоять и готовы Вам помочь.

Открытость
У нас есть свой сайт www.neustoyka-ddu.ru, группа в https://vk.com/dolevkamsk, канал на YouTube. Наш офис находится рядом с метро. Мы не прячемся за одноразовыми телефонами и готовы быть там, где удобно именно Вам!

Информативность
Мы не держим клиента в неведении, пока идёт судебный процесс. О каждом своём действии мы информируем клиента удобным ему способом.

Оперативность
Сроки имеют ключевое значение в разрешении многих юридических споров. Мы знаем цену времени и стремимся достигать положительных результатов  в кратчайшие сроки.

Профессионализм
Мы знаем, как перевести дело в Арбитражный суд, где почти гарантированно можно взыскать 100% неустойки.

Законность
Мы работаем только на основании договора на оказание юридических услуг. Никаких серых схем! Во все исковые заявления мы включаем требование о взыскании с застройщика понесённых вами расходов, в связи с обращением к нам. Это стандарт!

Ответственность
Мы берёмся только за те дела, в положительном исходе которых уверены. В случае отказа в удовлетворении иска мы возвращаем вам деньги!


«Всяк кулик своё болото хвалит», - скажете Вы.

А что говорят и пишут о нас наши клиенты?
И эту информацию мы не прячем!

Отзывы реальных дольщиков, с которыми мы работали, вы можете найти на этих ресурсах:

www.apoi.ru
www.yandex.ru
www.neustoyka-ddu.ru

Приезжайте к нам в офис, который находится в Бизнес-парке «Румянцево» (22-ой км. Киевского шоссе, на пересечении с МКАДом), корп. В, подъезд 15В, 5-й этаж, офис 501в, проезд м. Румянцево и убедитесь во всём сами!

Будем рады вас видеть!

С уважением,
руководитель Юридического бюро «Лексар»
Марина Макушева
+7 499 955 49 28


  • Arina, Fostral, BitcoinGolde и 2 другим это нравится

С уважением, юридическое бюро Лексар +7 499 955 49 28 [email protected] www.neustoyka-ddu.ru


#141   ЮрБюроЛексар

ЮрБюроЛексар

    Новичок

  • Коммерческая
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Имя:Лексар
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2018 - 08:11

Немного свежей судебной практики:

Видновский городской суд Московской области.

Застройщик квартала таунхаусов «Вяземское» ООО «А101 Девелопмент» растянул стройку на дополнительные два года... За этот период в интересах нашего клиента мы уже дважды обращались в суд и взыскивали неустойку, пополнив карман дольщика почти на полтора миллиона! В этот раз мы отправились в суд в третий и последний раз, так как таунхаус всё же был передан. За последний период просрочки накапала неустойка в размере 917 599,72руб.
Судья Гоморева Е. А. взыскала:
- 461 268,52руб. – неустойки,
- 30 000руб. – компенсации морального вреда,
- 163 000руб. –  штрафа,
- 20 000руб. – расходов на услуги бюро,
а всего: 674 268,52руб.

Дольщику из ЖК «Бутово парк 2» застройщик ООО «Лотан» также задержал передачу жилья. Просрочка составила 138 дней, а неустойка за этот период – 175 000руб.
Судья Побединская М. А. взыскала:
- 90 000руб. – неустойки,
- 10 000руб. – компенсации морального вреда,
- 30 000руб. –  штрафа,
- 10 000руб. – расходов на услуги бюро,
а всего: 140 000руб.

В Бутырском районном суде г. Москвы слушалось дело нашего клиента из мкр. Северный (застройщик НИППА «Народное домостроение»). Взыскивалась неустойка в размере 176 930,28руб. за 57 дней просрочки. Судья Завьялова С. И. взыскала:
- 88 465,14руб. – неустойки,
- 1 000руб. – компенсации морального вреда,
- 20 000руб. –  штрафа,
- 20 000руб. – расходов на услуги бюро,
- 1 700руб. - расходов на нотариальное оформление доверенности (в полном объёме),
а всего: 131 165,14руб.

Наконец, 100% неустойки удалось взыскать в Измайловском районном суде г. Москвы. Там рассматривалось дело дольщика из ЖК «Весенний», которому застройщик с одноименным названием задержал передачу квартиры на 612 дней! Мы взыскивали неустойку в размере 1 065 039,61руб. Судья Купчин В. С. взыскал:
- 1 065 039,61руб. – неустойки (в полном объёме),
- 10 000руб. – компенсации морального вреда,
- 537 519,81руб. –  штрафа (в полном объёме),
- 30 000руб. – расходов на услуги бюро,
а всего: 1 642 559,42руб.
 


С уважением, юридическое бюро Лексар +7 499 955 49 28 [email protected] www.neustoyka-ddu.ru


#142   ЮрБюроЛексар

ЮрБюроЛексар

    Новичок

  • Коммерческая
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Имя:Лексар
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2018 - 08:13

Как дольщик отсудился за счёт застройщика!


Поход в суд – удовольствие не всегда дешёвое. Это, зачастую, является препятствием для многих пострадавших дольщиков для обращения за профессиональной юридической помощью.

Немногие юристы готовы совершить дополнительные телодвижения для помощи своим клиентам во взыскании понесённых ими расходов на свои же услуги. Юридическое бюро «Лексар» из тех, кто стремится взыскать с должника в пользу клиента «по полной»!

О том, как мы заставили застройщика полностью оплатить судебные расходы дольщика, расскажем сегодня.


Новая Москва, берег реки Десны, лес, чистый воздух, стильные трёхэтажные дома с большими окнами – всё, что нужно человеку, мечтающему жить одновременно и в столице, и за городом.  Именно так, по мнению Александра, должны были бы застраиваться новые территории внутри и вокруг первопрестольной, поэтому в середине 2014 года он приобрёл просторную квартиру в комплексе ЖК «Андерсен».

Застройщик ЗАО «Десна-Лэнд» обещал, что все покупатели смогут справить новоселье до конца сентября 2015 года – прекрасная возможность встретить с семьёй Новый год в уже подготовленных к праздникам гнёздышках.

К сожалению, застройщик не управился с малоэтажками, отстал от графика работ, в виду чего разрешение на ввод в эксплуатацию «с грехом пополам» было получено только в конце года…

Не стоит говорить о том, что причиной отставания от графика не было стремление застройщика сдать квартиры в как можно лучшем качестве… Нет, скорее это было желание поскорее «спихнуть» квартиры дольщикам, только чтобы не платить неустойку. Например, в квартире Александра при приёмке квартиры обнаружилось, что не работает вентиляция, в результате чего на стенах образовывался постоянный конденсат, а в момент осмотра квартиры вообще была обнаружена плесень…

В общем, принимать такое жильё Александр не стал. После долгих «боданий» с застройщиком акт приёма – передачи всё же был подписан, но уже в апреле 2016 года. Ни о какой компенсации застройщик и слышать не хотел! Ну что же, Александр понял с кем имеет дело, и на время ремонта затаился.

В конце уже 2016 года после того, как с квартирными хлопотами было покончено, Александр обратился в наше бюро за помощью в переговорах с застройщиком. Безусловно, в вопросах взыскания неустойки переговоры могут быть только письменными, поэтому в первую же рабочую неделю 2017 года мы направили застройщику претензию, а ещё через пару недель – подали иск в Савёловский районный суд г. Москвы.

Тут-то застройщик и проявился - оказывается, судебные иски могут «подмочить» его репутацию, а это ни к чему! Полгода ожидания и плесень на стенах застройщик оценил в 200 000руб., что и предложил дольщику в качестве компенсации за все «причинённые неудобства». Такой «широкий жест» разозлил Александра ещё больше, поэтому отказываться от иска он не стал, предложив встретиться в зале суда.

Основное заседание было назначено на середину мая 2017 года. Но то ли затянувшиеся праздники, то страх перед профессиональными юристами, – в общем, что-то не позволило представителю застройщика предстать перед судом. Вместо этого в суд был направлен обширный отзыв, в котором застройщик жаловался на «нелёгкую долю» и всех вокруг.

 Наш юрист, в свою очередь, объяснил ситуацию, предъявил кипу документов, представил доказательства досудебных попыток урегулирования вопроса, в результате чего судья Миронова А. А. взыскала:

- 500 000руб. – неустойки,
- 5 000руб. – компенсации морального вреда;
- 252 500руб. – штрафа (в полном объёме);
- 40 000руб. – расходов на услуги бюро (в полном объёме);
- 1 860руб. – расходов на нотариальное удостоверение доверенности (в полном объёме);
а всего: 799 360руб.

Застройщик не успел подать апелляционную жалобу, и решение вступило в силу. Взысканные суммы были получены дольщиком в течение недели!

Надеемся, что это стало уроком для застройщика, и следующие проекты будут сдаваться вовремя!

OdvEuCgKLZI.jpg
C1ggVRkUUvA.jpg
rF7Zcfnsuok.jpg


Сообщение отредактировал ЮрБюроЛексар: 16 Февраль 2018 - 08:14

С уважением, юридическое бюро Лексар +7 499 955 49 28 [email protected] www.neustoyka-ddu.ru


#143   ЮрБюроЛексар

ЮрБюроЛексар

    Новичок

  • Коммерческая
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Имя:Лексар
  • ГородМосква

Отправлено 19 Февраль 2018 - 09:43

В Мещанском районном суде г. Москвы рассматривалось дело дольщика из ЖК Сколковский UP квартал (застройщик ООО «ФСК Лидер»). Просрочка составила 62 дня, неустойка за этот период – 236 031,56руб.
Было взыскано:
- 180 000руб. – неустойки,
- 15 000руб. – компенсации морального вреда,
- 25 000руб. –  штрафа,
- 25 000руб. – расходов на услуги бюро,
- 1 700руб. – расходов на нотариальное оформление доверенности (в полном объёме),
а всего: 246 700руб.

Очередное мировое соглашение заключено между застройщиком ООО «МИЦ-Стройкапитал» и дольщиком ЖК «Зелёные аллеи» . Ранее мы взыскали в пользу клиента 246 000руб. Однако застройщик всё ещё оставался должен неустойку за 35 дней, что в переводе на рубли составило 91 877руб. По согласованию с дольщиком на прошлой неделе в Видновском городском суде было заключено мировое соглашение на 60 000руб., которое утвердила судья Зырянова А. А.
 


С уважением, юридическое бюро Лексар +7 499 955 49 28 [email protected] www.neustoyka-ddu.ru


#144   ЮрБюроЛексар

ЮрБюроЛексар

    Новичок

  • Коммерческая
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Имя:Лексар
  • ГородМосква

Отправлено Сегодня, 11:33

Вопрос: «можно ли отказаться от подписания акта приёма – передачи, если я не согласен с данными обмеров БТИ?»

К сожалению, само по себе несогласие с данными обмеров БТИ не может являться основанием для одностороннего отказа от исполнения договора или подписания акта приёма – передачи квартиры, если претензий к качеству у вас нет. Однако при приёмке вы вправе произвести контрольный замер площади квартиры и составить соответствующий акт. Для этих работ необходимо привлечь эксперта, который составит заключение, на основании которого застройщику и/или кадастровому инженеру, проводившему замеры, необходимо направить претензию. И в случае, если в досудебном порядке требования не будут удовлетворены, дольщик может обратиться в суд с иском о внесении изменений в техническое описание своей квартиры, изменении кадастрового паспорта квартиры, изменения условий договора в части площади и цены с перерасчетом уже выполненных обязательств по оплате договора, а также о взыскании убытков, расходов и морального вреда.

Наше бюро сотрудничает с проверенными экспертами, и мы готовы отстаивать ваши интересы в суде.


С уважением, юридическое бюро Лексар +7 499 955 49 28 [email protected] www.neustoyka-ddu.ru






Темы с аналогичными тегами: просрочка, юрист, адвокат, суд, неустойка, Лексар, арбитраж, взыскание, компенсация, претензия

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1), Mediapartners(AdSense) (2), ВЕК